Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Из чего построить дом?

Мнения тут разделились. Одни голосуют за натуральное дерево, а другие предпочитают строить дома из пеноблоков, как из дешевого и зарекомендовавшего себя материала. На самом деле идеального материала не существует. У каждого есть свои положительные и отрицательные стороны.

Дома из дерева

Сегодня современный деревянный дом ничем не напоминает избу крестьянина, живущего несколько поколений тому назад. Современные материалы для постройки деревянного дома можно выделить в несколько категорий.

  • Клееный брус
  • Профилированный брус
  • Тесаное бревно
  • Оцилиндрованное бревно

Среди плюсов натурального дерева можно выделить поддержание комфортной влажности дома. Заходя в деревянный дом, вы сразу почуете приятный аромат натурального дерева, который дают смолы и эфирные масла. Также дома из дерева выглядят более уютно, чем дома из других материалов. К тому же деревянные дома достаточно экономичны. Вес дома из дерева небольшой и можно сэкономить на фундаменте, а также на интерьере, так как в доме из дерева внутренняя отделка не принципиальна.

Из недостатков дерева можно выделить повышенную пожароопасность, а также боязнь влажности. К тому же натуральное дерево боится жучков и грибка. Решается это пропитками и спецсоставами, но все они стоят денег. Еще один минус – вставка окон, которую можно производить лишь после усадки дома, на что уходит почти год. Правда и тут есть выход – строить дом из клееного бруса.

Дома из кирпича

Дома из кирпича прочны и красивы. Крепость – вот подходящее название для кирпичного дома. Кирпич не боится жучка и плесени, а также обеспечивает в доме оптимальный уровень влажности. Из минусов – низкая теплоизоляция.

Кирпич для дома бывает

  • Силикатный
  • Керамический

Еще к недостатком кирпичных домов стоит отнести их дороговизну. Причем дорого стоит не только кирпич, но и фундамент, который должен быть усиленный и очень крепкий, так как дом из кирпича весит очень много. Экономить на кирпиче тоже не следует.

Дома из пеноблоков

Ячеистый бетон появился давно, но популярность материал приобрел не сразу. Но все же прогресс не стоял на месте и сегодня дома из пеноблоков по популярности не уступают домам из дерева и кирпича.

Виды пеноблоков:

  • пенобетон;
  • газобетон;
  • полистиролбетон;
  • керамзитобетон.

Один такой строительный блок может заменить почти 2 десятка кирпичей, что сокращает расходы на строительство многократно. Также непоблоки намного легче.

К слабым сторонам пенобетона стоит отнести его низкую устойчивость к холоду, поэтому в северных регионах дома из него лучше не строить. 

Дата публикации: 13.02.2017

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор