Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Все о мостовых балках

Мостовые балки – важнейший элемент при возведении автомобильных и пешеходных мостов. Назначение мостовых балок в регулировании изгибов строящегося моста, а также его высоты. На балку приходится максимальная нагрузка и можно с уверенностью сказать, что без них мост с серьезной нагрузкой не справится, а мостов, которые мы сегодня видим, просто бы не существовало.

Мостовые балки существенно ускоряют и упрощают монтаж мостовых опор. Таким образом строящийся объект может быть завершен в короткий срок. Они могут создаваться под нужды заказчика по индивидуальным чертежам.

Балки бывают нескольких типов. Например для пролетов используются пролетные балки из железобетона или балки с арматурой. Для пролетов армирование идет обычное.

Используют мостовые балки в разных странах. Тем не менее в так называемом СНиПе есть правила, которые запрещают их использование. Для сейсмоопасных мест например, стандартные мостовые балки не подходят. В Японии например, мостовые балки идут сейсмоустойчивые.

Производство ЖБИ балок проходит с учетом различных нагрузок, которые должен выдерживать будущий мост. Например есть пешеходные мосты, а есть мосты по которым ездят груженые фуры. И все это нужно учесть в производстве. Арматура в балках обычно представляет собой пучки по 24 вятка диаметром до 5 мм. Если в балке используется сетка или каркас, то как правило для разных нужд их делают из различных типов стали.

На сегодняшний день мостовые балки делают почти любых размеров, от самых маленьких до огромных. Последний транспортируются при помощи большегрузов либо на поезде по железной дороге.

Бетон при изготовлении ЖБИ мостовых балок используют тяжелых марок со спецнаполнителями. Для возведения мостов применяют два вида балок – это мостовые балки с ПНА (предварительно напряженная арматура) и со стальной сеткой, о которой мы писали выше.

Стоимость балок довольно высокая, поэтому заказы лучше всего делать в больших количествах, что чаще всего и происходит при строительстве мостов. В любом случае ни одно строительство современного моста сегодня не обходится без этих железобетонных изделия.

Дата публикации: 09.12.2016

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор