Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Виды строительных герметиков, их свойства и область применения.

 И домашним мастерам, и профессиональным строителям прекрасно знакома такая вещь, как строительный герметик. Применяются герметики при проведении самых разнообразных строительных и монтажных работ, как во внутренней, так и во внешней отделке. Ими заделывают различные пустоты и трещины, с их помощью герметизируют различные соединения и стыки, ими же крепят между собой разнообразные конструктивные детали. Область применения строительных герметиков очень широка.

Все герметики различаются по количеству компонентов. Это монокомпонентные герметики, готовые к непосредственной работе, и многокомпонентные (двух и более), для работы с которыми сначала необходимо соединить компоненты.

Также герметики подразделяют по способу отверждения. Это бывают вулканизующиеся, полимеризующиеся, высыхающие и нетвердеющие герметики.

Но основной критерий, по которому разделяют герметики – это состав, который и определяет их особенные свойства и область применения. По типу исходного полимера герметики бывают:

Силиконовые герметики, пожалуй, самый распространенный вид герметиков, поскольку имеют самую большую область применения. Их используют в быту, строительстве и даже в промышленности. Они подходят как для наружных работ, так и для работ внутри дома и в помещениях с повышенной влажностью. Такие герметики эластичны и прочны, они не подвержены воздействию химически агрессивной среды и ультрафиолетового излучения, хорошо переносят как низкие, так и высокие температуры, отлично противостоят влаге, хорошо «прилипают» к различным поверхностям и имеют богатую цветовую палитру. Дорого стоят и не поддаются окрашиванию.

Акриловые герметики применяются для малоподвижных соединений, поскольку шов такого герметика неэластичен. Обладают высокой адгезией с различными строительным поверхностями, просты в применении, легко окрашиваются и имеют довольно низкую стоимость.

Полиуретановые герметики имеют высокую прочность и эластичность шва, устойчивы к воздействию агрессивных химических сред, влаге, ультрафиолету. В связи с этим чаще всего применяются при проведении наружных работ для герметизации стыков строительных конструкций. Дорого стоят и имеют ограниченную цветовую палитру.

Битумные герметики прекрасно справляются с герметизацией, уплотнением и заполнением трещин в кровле, дренажных системах, крышах парников. Обладают высокой адгезией к различным строительным материалам и переносят низкие температуры, но не выдерживают высоких температур и имеют только черный цвет.

Полисульфидные герметики обладают высокой эластичностью и не подвержены деформации. Отличительной особенностью таких герметиков является небольшое время полимеризации, но их двухкомпонентная система сложна в использовании и выпускаются только в черном и сером цвете.

MS-полимерные герметики сочетают в себе преимущества полиуретана и силикона, хорошо поддаются окрашиванию и не оставляют следов на пористых поверхностях.

Без использования герметиков трудно представить проведение каких-либо строительно-монтажных работ. Благодаря разнообразию их видов можно с легкостью подобрать подходящий материал под заданные условия эксплуатации. Главное, при выборе герметика, правильно определить задачи, с которыми он должен справиться.

Дата публикации: 17.04.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор