Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Использование монтажной пены

 Баллончик с монтажной пеной непременно найдется в арсенале как профессионального строителя, так и домашнего мастера. Ни масштабная стройка, ни простой монтаж труб или кондиционера не обойдется без использования монтажной пены. С ее помощью осуществляется монтаж окон, дверей, каминов, печей и т.д. Также монтажная пена используется для соединения стационарных элементов конструкций. Ею заполняют пустоты, трещины и швы в перекрытиях. Она отлично контактирует практически со всеми строительными поверхностями, такими как бетон, кирпич, стекло, камень, дерево, металл, за исключением тефлона, силикона, полиэтилена и полипропилена. Монтажная пена обладает гидро-, тепло- и звукоизоляционными свойствами, что широко используется в современном строительстве.

По способу использования монтажную пену делят на:

·               Профессиональную

·               Полупрофессиональную

Профессиональная, или как ее еще называют, пистолетная монтажная пена продается в специальных баллонах с рабочим клапаном. Ее применение возможно лишь при наличии специального монтажного пистолета. Пистолет надевается на предназначенный для него клапан, при давлении на который происходит подача пены. Использование монтажного пистолета значительно упрощает рабочий процесс благодаря эргономичной рукоятке. А с помощью длинного металлического ствола можно добраться до труднодоступных мест. Использование такого монтажного пистолета целесообразно при длительных и частых работах с монтажной пеной, поскольку цена на пистолет значительно превышает стоимость самого баллона с пеной.

Полупрофессиональная или бытовая монтажная пена не требует использования дополнительных приспособлений. Она продается в баллонах, к которым идет в комплекте специальная трубочка с адаптером для распыления. При нечастых и недлительных работах это вполне практично.

Монтажная пена после ее подачи затвердевает под действием влажности воздуха. В связи с этим существует три разновидности монтажной пены в зависимости от температуры использования:

·               Зимняя

·               Летняя

·               Всесезонная

Температурный режим обрабатываемой поверхности зимней монтажной пены колеблется в диапазоне от -18 до +35 градусов. При работе на морозе перед применением пены стоит согреть баллон до +5градусов в горячей воде. Также стоит учесть тот факт, что чем ниже температура окружающего воздуха, тем меньше будет увеличение объема пены после ее выхода, а полностью она отвердеет только при положительных температурах.

Летняя монтажная пена переносит температуру обрабатываемой поверхности от +5 до +35 градусов.

Всесезонная монтажная пена вобрала в себя только лучшие качества от зимней и летней модификации. Она обладает значительным расширением даже при отрицательных температурах без дополнительного подогрева баллона.

Также существует специальная противопожарная монтажная пена. Ее широко применяют при монтаже каминов и печей, поскольку она обладает высокой огнеупорностью.

При работе с монтажной пеной следует соблюдать простые правила для улучшения качества производимых работ:

1.             Перед распылением баллон с пеной необходимо встряхнуть. Это обеспечит лучшее распределение содержимого баллона.

2.             Для наилучшего сцепления, более быстрого увеличения объема и полимеризации пены перед ее нанесением поверхность необходимо увлажнить.

3.             Плоскости стоит заполнять лишь на треть, поскольку при расширении и затвердевании пена способа деформировать прилегающие поверхности.

4.             При попадании на затвердевшую пену ультрафиолетовых лучей она теряет свои свойства, поэтому ее стоит как можно быстрее покрыть краской, штукатуркой или грунтовкой.

Использование монтажной пены значительно облегчает строительный процесс. Стоит лишь следовать несложным правилам эксплуатации и не забывать очищать инструменты после использования.

Дата публикации: 05.02.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор