Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Водоэмульсионная краска: достоинства и виды.

           Водоэмульсионная (или водно-дисперсионная) краска – перспективный материал отделки, а также бюджетный вариант для ремонта. Демократичная цена, отличное качество и экологичность сделали его весьма востребованным для оформления помещений. Однако это далеко не все плюсы, которыми обладает данный отделочный материал.

Современные краски на водной основе мало чем напоминают краски, которые имели резкий специфический запах, который сохранялся в помещении после покрасочных работ как минимум 2 недели. Также, в отличие от них, они не содержат вредных веществ (ацетон, уайт-спирит).

Процесс окрашивания стен или пола водоэмульсионной краской достаточно прост даже для тех, кто не имеет особого опыта. После покраски нет необходимости покидать помещение. Водоэмульсионная краска сохнет очень быстро: от 2 часов до суток. От нее легко очистить инструменты, которые использовались для окрашивания поверхности.

С помощью водно-дисперсионной краски можно создать прочное и привлекательное покрытие, имеющее долгий срок службы. Придать необходимый оттенок ей можно с помощью специальных пигментов.

Виды водоэмульсионных красок В наши дни различают 4 типа водно-дисперсионных красок (в зависимости от полимера): акриловые, силикатные, силиконовые и минеральные.

Наиболее популярной является акриловая. Ее отличительная особенность - великолепная водостойкость. Поверхность, окрашенная такой краской, можно не боясь мыть водой. Двойной слой акриловой краски отлично маскирует трещины, имеющие толщину не более одного миллиметра. Она превосходно ложится на оштукатуренные, бетонные, кирпичные, металлические, деревянные и стеклянные поверхности. Акриловая краска очень востребована во внутренней отделке жилых помещений.

Силикатная краска имеет большой срок эксплуатации (20 лет и более), отлично переносит различные атмосферные воздействия, хорошо пропускает воздух. Достаточно высокую стоимость имеют силиконовые краски, отличающиеся паропроницаемостью. Они превосходно подходят для минеральных покрытий и хорошо проявляют себя в помещениях с повышенной влажностью. Для их применения вполне подходят сырые стены, а также поверхности, на которых часто появляется влага. Используя такую краску в качестве отделочного материала, можно надолго забыть про грибок.

Силиконовая водоэмульсионная краска – великолепное решение для маскировки трещин шириной до двух миллиметров.

Минеральная краска преимущественно используется для окрашивания поверхностей из кирпича и бетона, хотя подходит для любых оснований. Пленка такой краски прочна, устойчива к воздействию солнечных лучей, не боится влаги. Обычно минеральную водоэмульсионную краску разбавляют водой. Ее главным недостатком считается недолговечность.

Дата публикации: 01.10.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор