Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Силиконовые краски: вобрали все лучшие качества

   Мир лакокрасочных материалов чрезвычайно богат своими обитателями. Но, несмотря на такое разнообразие, необходимо иметь представление о каждом, о его свойствах и области применения. И это - совсем не сложно, главное, разложить всё по полочкам. На этот раз «рассекретим» силиконовые краски.

   Производят силиконовые краски на основе водной дисперсии силиконовых смол. Конечно, судить о свойствах по составу могут далеко не все, поэтому переходим к характеристикам. Силиконовые краски, считаются на сегодняшний день одними из самых современных ЛКМ(лако-красочных материалов), поскольку вобрали в себя всё лучшее.
   Одно из достоинств таких красок – паропроницаемость, что даёт возможность поверхности дышать. Именно это качество позволяет использовать силиконовые краски практически на свежеоштукатуренных поверхностях – буквально через 48часов, а не спустя 30дней, как с красками акриловыми. Единственное ограничение – армированный бетон, поскольку через краску проходит воздух и вызывает коррозию металла. Кроме того, поверхность, покрытая силиконовой краской, становится водонепроницаемой. Поэтому, на такой «сухой» поверхности не появляется плесени, грибка и другой «жизни»; следовательно, покрывать стены антисептическими составами уже не нужно.       Особенно важно, что силиконовая краска не становится мягкой под воздействием высоких температур. А кроме того, она устойчива к различным загрязнениям.
   Эластичность силиконовых красок можно назвать рекордной – они перекрывают трещины шириной до 2мм! Краска ложится плотным ровным слоем - это позволяет наносит её даже на давно окрашенные поверхности, причём, без ущерба качеству. Но лучше, конечно, чтобы стены были подготовлены – загрунтованы. После этого наносится первый слой силиконовой краски, а спустя 6-8часов второй слой, причём, поперёк первого слоя.   
   Не менее важно, что силиконовые краски совершенно безопасны для человека. Применять их можно и для внешних и для внутренних работ, но, как правило, из-за не самой низкой цены используют силиконовые краски в целях декора.
   Мир лакокрасочных материалов, действительно, богат. И для того, чтобы выбрать из него самое лучшее, нужно узнать о нём как можно больше.
Дата публикации: 03.05.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор