Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Правила колерования краски. Как достичь идеала

   Все гораздо сложнее и интереснее чем кажется. Например, белый цвет, на самом деле, состоит не просто из множества цветов, а из целой радуги. И именно из белого цвета можно получить совершенно любой оттенок, достаточно воспользоваться колером.
   Сегодня может возникнуть вопрос – зачем колеровать краску, когда в магазине представлено множество баночек с разноцветной краской. На самом деле – так и есть. Но на практике, цвета готовой краски почти никогда не совпадают с тем идеальным оттенком, который представляется перед ремонтом. Ведь полутона – решают все. Поэтому самый оптимальный вариант – заколеровать белую краску.
          Существует всего несколько способов колеровки:
Профессиональный - оттенок точно подбирается на компьютере. Плюс в том ,что если записать или запомнить номер этого оттенка, можно будет в точности повторить цвет, если краски не хватит.
Вручную – вооружившись белоснежной краской и подходящими колерами. Этот сложный, но интересный способ позволяет почувствовать себя настоящим творцом, поскольку придется смешивать разнообразные цвета, чтобы получить «оттенок мечты». Минус в том, что повторить полученный тон на второй партии краски может быть проблематично.
Однако есть несколько правил колеровки, которые помогут создать и воссоздать нужный цвет.

     Не вся белая краска одинаково белая. Это значит, что одну краску можно отколеровать в любой цвет, а другую – нет. Дело в том, что возможность получить определенный оттенок зависит от соотношения в краске пигмента и связующего вещества. Если пигмента довольно много, то еще при добавлении колера возникнет дефицит связующего вещества – это значит, что насыщенного цвета добиться будет невозможно. Однако, производители решили эту проблему, выпуская белые краски с различным количеством пигментов – об этом надо лишь поинтересоваться у консультанта.
     Краску и колорант желательно подобрать одного производителя
     Отлить ровно 100мл краски и рассчитать на этом объеме необходимое количество капель колера. Именно капель, ведь даже одна капелька – меняет цвет.
     Покрыть полученным цветом небольшой участок стены и через сутки оценить результат. Необходимо удостовериться, что при дневном и электрическом освещении оттенок выглядит все так же привлекательно. В противном случае – продолжать опыты с количеством колера.
     Когда нужный оттенок получился на 100мл краски, необходимо отнять 20% капель колера для того, чтобы получить нужный цвет на большой поверхности. Не стоит забывать, что на стене любой цвет кажется насыщеннее.
     Удачных творческих экспериментов и интересных идей!
 

Дата публикации: 04.10.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор