Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Методы монтажа клинкерной плитки при облицовке фасадов зданий.

          Одним из наиболее роскошных и дорогих материалов для наружной облицовки зданий является клинкерная плитка. Тем не менее, она пользуется достаточно высоким спросом среди потребителей благодаря тому, что она является очень прочной и износоустойчивой, стойкой к воздействию внешних атмосферных факторов (воды, мороза, солнечного излучения и прочих), а также очень практичной и эстетически привлекательной.

Этот материал изготавливается из специальной тугоплавкой сланцевой глины, которая при производстве проходит обжиг при температуре около 1200-1300 градусов, благодаря чему она и приобретает высокую прочность. Для укладки клинкерной плитки используется два способа: «сухой» и «мокрый».

Мокрый способ чаще всего используется при укладке обычных плиток и предусматривает их крепление при помощи специального клеевого состава. Сухой же способ чаще всего применяется для закрепления термопанелей с облицовкой в виде плиток из клинкера. При мокром способе укладки монтаж плиток проводится поштучно. То есть, по очереди отдельные элементы закрепляются на правильно подготовленной поверхности при помощи специального клеевого состава. К клеевому составу выдвигаются такие требования, как высокий уровень адгезии с плиткой и поверхностью (отделочный материал является достаточно тяжелым), а также влаго- и температуростойкость.

Чаще всего еще до установки отделочного материала на стену крепится специальная подложка из утеплителя, которая фиксируется по всей площади фасада при помощи саморезов. После этого она армируется при помощи монтажной сетки, и к ней крепится плитка.

«Мокрый» способ монтажа клинкерной плитки позволяет обеспечить высокую прочность, надежность и долговечность облицовки, однако он гораздо более трудоемок по сравнению с «сухим».

При использовании «сухого» способа монтажа используется не обычная клинкерная плитка, а специальные термопанели, которые состоят из утеплителя (пенополистирола) и специальных плит, которые имеют облицовку в виде клинкерной плитки. В комплекте с такими панелями поставляются и все крепежные элементы, необходимые для монтажа изделий.

Термопанели крепятся непосредственно к поверхности стен (или, если они неровные – на специальный каркас) при помощи дюбелей и саморезов. К достоинствам «сухого» способа монтажа клинкерной плитки следует отнести удобство и высокую скорость монтажа, однако термопанели стоят еще дороже, чем обычная клинкерная плитка.

Дата публикации: 21.09.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор