Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как выбрать качественный профнастил.

Весна вступает в свои права, начинается строительный сезон, и многие задумываются о покупке материалов для строительства. Люди начинают крыть крыши, отделывать фасады, ставить заборы. И часто в этих работах используется профнастил.
В этой статье мы ответим на вопрос-как же выбрать качественный профнастил?
С этим вопросом мы обратимся к Александру, специалисту компании FERUM.
Профнастил-это популярный материал, который используется при устройстве перекрытий, кровель, заборов, отделки зданий и т.п.
Профнастил, в большинстве своем, изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Что такое полимерное покрытие? Это заводское покрытие (не краска), которое наносится на заводе при производстве металла в рулонах. Существует несколько видов полимерного покрытия (полиэстер, пурал и т.д.). Наша компания использует сталь с покрытием полиэстер, толщина покрытия 25 микрон. Полиэстер надежно защищает сталь от коррозии и других внешних воздействий, а также придает металлу эстетический внешний вид. Полимерное покрытие бывает различных цветов по международной шкале RAL.
Профнастил производится из рулонного металла на специальном оборудовании-профмашине.
Толщина металла, из которого изготавливается профнастил, как и вид профиля, обуславливается конструкционными особенностями объекта, а также сферой его применения.
Существует множество видов профиля (например, марок С09, С18, НС40, Н75 и т.д.), где цифры после букв-это высота волны в миллиметрах. Чем выше волна, тем большей жесткостью обладает лист профнастила. Например, для обшивки зданий применяют профиль С09 (у него невысокая жесткость, но жесткость профиля здесь не является определяющей, т.к. фасад не несет на себе нагрузок), а для устройства нагружаемой кровли применяется профиль НС40. Существует еще один особый вид профиля-конструкционный профиль Н75. Он применяется для устройства перекрытий, под заливку бетоном. Машина для производства профиля Н75 должна быть сертифицирована в Росстройсертификации (другие виды профиля обязательной сертификации не подлежат).
Компания FERUM-единственная компания на территории Владивостока и Приморского края, которая сама производит профиль Н75. Все остальные производители и поставщики профнастила везут профиль Н75 из Хабаровска и других мест, т.к. такого оборудования нет ни у кого.
 
Как выбрать качественный профнастил, который будет служить вам десятилетиями?
Например, вы приехали в компанию, которая продает профнастил, выбрали толщину металла, профиль, цвет и размер. Рекомендуем вам задать несколько вопросов о качестве металла.
 
1) Кто производитель металла?
На нашем рынке присутствует несколько производителей металла (это Россия, КНР, Корея, Япония). У продавца профнастила (если он является его производителем), должны быть документы на происхождение сырья, которые он должен предоставить по требованию покупателя. Очень часто продавец не может ответить на вопрос о производителе металла. Часто это значит, что профнастил производится из низкокачественного сырья, что не дает никаких гарантий на срок службы профнастила. Самый качественный металл производят Корея и Япония (но доля японского металла на рынке настолько мала, что найти его очень проблематично). Российский металл бывает также довольно качественным, но не всегда. Китайский же металл на 90% низкого качества. Но выбор стоит делать, сопоставив и проанализировав всю информацию, полученную от продавца.
 
2) Не выгорает ли полимерное покрытие на солнце?
Низкокачественный металл меняет свой цвет с течением времени под воздействием атмосферы и солнца, полимерное покрытие может отслаиваться и растрескиваться. Наоборот, при использовании высокачественного полимерного покрытия цвет останется неизменным на протяжении многих лет. И приехав через 5 лет в ту же компанию, вы можете заказать тот же самый цвет и точно попадете в оттенок (к примеру, вы расширяете территорию и вам нужно удлинить забор)
 
3) Какое содержание цинка в металле?
Это очень важный вопрос. Содержание цинка (измеряется в г/м2) обуславливает долговечность и антикоррозийную стойкость металла. Чем выше содержание цинка, тем качественнее металл. По Российским ГОСТ достаточное содержание цинка-120 г/м2, но чем больше - тем лучше. Большинство металла на рынке (в основном китайского производства) имеет характеристики гораздо ниже (60-80-85 г/м2). Это чревато тем, что года через 3 профнастил из такого металла будет гнить и ржаветь. Ответ на ваш вопрос о содержании цинка должен знать каждый грамотный продавец. Если от ответа уклоняются-то более чем вероятно, что металл низкого качества или продавец не обладает достаточной квалификацией.
 
4) Есть ли на металле защитная пленка?
Защитная прозрачная пленка наносится на металл при его производстве, в заводских условиях, и защищает металл и изделия из него от повреждений при транспортировке и монтаже. После монтажа необходимо ее снять, чтобы избежать прилипания пленки к полимерному покрытию.
 
Получив ответы на все эти вопросы, каждый сможет сделать вывод о качестве приобретаемого продукта. Хороший металл не может стоить копейки, т.к. цена металла определяется ценой на бирже. И если вам в какой-то компании предлагают цену на 15-20% ниже средней цены на рынке для такого товара – можете быть уверены, вы покупаете кота в мешке.
 
Любые вопросы по металлу, профнастилу и любым изделиям из оцинкованной стали (фасадные кассеты, металлосайдинг, коньки, отливы, откосы, водосточные, вентиляционные системы и т.д.) вы всегда можете задать специалистам компании FERUM по тел: (423) 2-000-313, (423) 267-18-81
Компания FERUM работает на рынке с 2004 года, имеет собственное производство, самый мощный во Владивостоке жестяной цех и работает только с высококачественной корейской сталью. Все изделия производятся в короткий срок по размерам заказчика, без обрезков. Многие изделия делаются во Владивостоке только специалистами компании FERUM.
Дата публикации: 04.05.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор