Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Напольное покрытие для животных

     Кто в доме хозяин? Ответ кажется очевидным, но только не в тех домах, где есть животные, ведь питомцы влияют не только на уклад жизни, но даже на ремонт. Ведь не каждый отделочный материал выдержит острые когти и зубы питомцев. К выбору напольного покрытия необходимо подходить очень ответственно, ведь нужно совместить одновременно эстетику, практичность и безопасность.
Ламинат, пожалуй, меньше всего подходит домам, где живут усатые-полосатые. Обладая даже высоким классом износоустойчивости, ламинат чувствителен к острым когтям, боится влаги и впитывает запахи. Кроме того, каждый шаг животного будет гулко раздаваться по всей квартире, а цоканье когтей по ламинату способно разбудить и среди ночи. Самое главное, что ламинат довольно скользкий, что опасно для здоровья четвероногих непосед.
     Паркет – более удачный выбор, как для хозяев, так и для животных. Он более устойчив к влаге и механическим повреждениям, обладает повышенной шумо и теплоизоляцией. А скользить по паркету питомец точно не будет. Однако, есть и сдерживающий фактор – цена, ведь натуральный деревянный пол – далеко не дешевое удовольствие.
Линолеум доступен каждому, а благодаря цене, его можно регулярно обновлять и менять. Однако стоить выбирать линолеум с повышенной степенью износоустойчивости (полукоммерческий) – он не боится острых коготков, довольно теплый и бесшумный, а так же влагоустойчивый, что особенно важно, когда в доме щенки или кошки. Однако линолеум очень сколький, что опасно и для животных и для хрупких предметов интерьера, которые питомец может сбить совершенно случайно.
     Плитка ПВХ – на нее стоит обратить внимание владельцам домашних питомцев. Она совершенно не прихотлива, не страшится влаги и механических повреждений, а главное – испорпченную плитку очень легко заменить.
Пробковое покрытие – материал экологически чистый, не скользкий, теплый и износостойкий. А прочность можно повысить и больше, если покрыть плитку лаком. Пробковое покрытие легко мыть, а коготочки животных не стучат по поверхности. Отличный вариант для хозяев и питомцев.
     Керамическая плитка опасна для всех обитателей квартиры, поскольку очень сколькая. Так что лучше выбирать плитку с шероховатой поверхностью, чтобы ноги и лапы по ней меньше скользили. Для спален и гостиной плитка подходит меньше всего, но у входной двери стоит выложить коврик из керамической плитки, поскольку она легко отмывается от грязи, которую с улицы приносят собаки после прогулки.
    А вот ковры и животные – практически не совместимы. Однако, если вы все-таки выбрали ковровое покрытие, то будьте готовы его регулярно чистить.

Животные - полноценные члены семьи, поэтому и в ремонте необходимо учитывать их потребности и особенности. 
 

Дата публикации: 05.02.2013

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор