Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как выбрать краску.

          Некоторые считают, что краску надо выбирать по цвету. К сожалению, это поверхностное мнение. Дело в том, что времена, когда на прилавках можно было увидеть только масляную краску уже давно прошли. Сегодня краски считаются серьезным отделочным материалом и соответственно к его выбору надо отнестись серьезно.
         Необходимо четко знать какая краска для каких работ подходит, для того что бы сделать правильный выбор. На рынке представлено великое множество красок, например по связующим веществам краски подразделяются на: масляные, поливинилацетатные, эпоксидные, кремнеорганические, меламинные, глифталевые, нитроцеллюлозные, пентафталевые, пековые и другие. Наиболее понятно различие красок по способу применения, например, для внутренних или наружных работ.
         Краски, которые пропускают пары влаги и воздух через высохший слой краски, т.е. «дышат», применяются для окраски потолков, а также стен туалета, ванной и кухни. Для этого подходят краски на основе поливинилацетатной эмульсии. Для окраски пола надо выбирать краски с лучшими показателями на истирание с уменьшенным содержанием сиккатива. На упаковках с краской обычно есть соответствующая надпись. Краска на пентафталиевой или глифталевой основе хорошо подходит для окраски деревянных изделий, эксплуатирующихся внутри помещения.
Существуют наиболее стойкие краски для труб, позволяющие выдерживать высокие температуры. Также появилась краска с защитой от ультрафиолетового излучения, которая хорошо подходит для наружных работ.
        Таким образом, при выборе краски необходимо пользоваться не только параметрами типа цена-качество или цвет, но и ее целевым назначением.

Дата публикации: 31.10.2010

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор