Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

4 самых распространенных теплоизоляционных материала

Минеральная вата

Минеральная вата на самом деле относится к нескольким различным типам утепления. Во-первых, это может относиться к стекловате, которая изготовлена ​​из стекловолокна из переработанного стекла. Во-вторых, это может относиться к каменной вате, которая является типом изоляции из базальта. Наконец, это может относиться к шлаковой вате, которая производится из шлака металлургических предприятий. 

Каталог материалов предлагает минеральную вату в виде блоков или в виде сыпучего материала. Большая часть минеральной ваты не содержит добавок, которые делают ее огнестойкой, что делает ее плохой для использования в условиях сильного нагрева. Тем не менее, материал не горючий. При использовании в сочетании с другими, более огнеупорными формами изоляции, минеральная вата, безусловно, может быть эффективным способом утепления больших площадей. 

Эковата

Целлюлозная изоляция, пожалуй, одна из самых экологически чистых форм изоляции. Целлюлоза изготавливается из переработанного картона, бумаги и других подобных материалов и поставляется в свободной форме. Некоторые недавние исследования целлюлозы показали, что она может быть отличным продуктом для минимизации ущерба от пожара. Из-за компактности материала целлюлоза почти не содержит кислорода внутри. Отсутствие кислорода в материале помогает минимизировать ущерб, который может нанести пожар.

Таким образом, целлюлоза не только является, пожалуй, одной из самых экологически чистых форм утепления, но и одной из самых огнеупорных форм утепления. Однако у этого материала есть и определенные недостатки, такие как аллергия, которая может возникнуть у некоторых людей на газетную пыль. Кроме того, найти людей, квалифицированных в использовании этого типа изоляции, относительно сложно. Тем не менее, целлюлоза является дешевым и эффективным средством изоляции.

 Полиуретановая пена

Хотя пенополиуретаны не являются самой распространенной изоляцией, они являются отличной формой изоляции. В настоящее время в пенополиуретанах в качестве вспенивающего агента используется газ, не содержащий хлорфторуглеродов (ХФУ). Это помогает уменьшить количество повреждений озонового слоя. Еще одним преимуществом этого типа изоляции является то, что он огнестойкий.

Полистирол

Полистирол - это водостойкая термопластичная пена, которая является отличным звукоизоляционным и температурным изоляционным материалом. Он бывает двух видов: расширенный и экструдированный, также известный как пенопласт. Два типа отличаются по производительности и стоимости. Более дорогой экструдированный. Изоляция из полистирола имеет уникально гладкую поверхность, которой не обладает ни один другой тип изоляции.

Материал разрезается на блоки, идеально подходит для утепления стен. Полистирол огнеопасен и должна быть покрыта огнеупорным химическим веществом под названием гексабромциклододекан (ГБЦД). Недавно ГБЦД подвергся резкой критике за риски для здоровья и окружающей среды, связанные с его использованием.

Дата публикации: 09.07.2019

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...