Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Владивостокский ГУМ ждет глобальная реконструкция

    Торговый дом Кунста и Альберса готовы преобразить польские архитекторы. Умельцы уверяют, что сумеют полностью сохранить уникальный вид исторического здания и при расширить его площади в 3 раза и сделать надстройку в три этажа, как положено в историческом центре – из стекла и бетона. Увеличить количество полезного пространства планируется за счет неких складских помещений, которые появлялись для различных нужд – их снесут и используют место более конструктивно. Например, сделать восьмиэтажную пристройку над торговым домом. Проектировщики уверяют, что это абсолютно не скажется ни на внешности здания, ни на общем виде исторического центра Владивостока.
   Итак, два этажа отдадут под офисы, еще на четырех этажах разместятся различные бутики, а вот последние два этажа могут стать автомобильной парковкой. А делается это все ради того, чтобы привлечь в арендаторы знаменитые (платежеспособные) мировые бренды.
   На состоявшемся во Владивостоке заседании Градостроительного совета главный архитектор польского бюро «Групп-Арч» Агнежка Сташчишин представила проект реконструкции символа Владивостока - так называемого "мужского" ГУМа, или торгового дома Кунста и Альберса.
   Отметим, что некоторые члены градостроительного совета Владивостока сомневаются в целесообразности глобальных перемен, считая, что Центр города и так пресыщен торговыми площадями. Впрочем, подойдет ли польский проект городу или нет, станет ясно после историко-культурной экспертизы. Не исключено, что она может, действительно, выявить необходимость дополнить ГУМ надстройкой из стекла и бетона.


Дата публикации: 11.11.2013
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор