|
|
Строительный форум Владивостока
и Приморского края
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Anatolii
|
Заголовок сообщения: Дома для круглогодичного проживания по технологии ЛСТК Добавлено: 17 апр 2012, 12:48 |
|
|
Добрый день! Подскажите, кто знает, решил построить дом. На кирпичный дворец денег нет. Вот, сейчас, выбираю между домом по канадской технологии и домом из легких стальных конструкций. Особой разницы в конструктиве я не вижу, единственно, что смущает, это пожароопасность дома по канадской технологии, я не слышал, чтобы деревянный каркас защищали антипиренами, но с другой стороны, металл это мостики холода. Помогите решить делему. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
Somkin
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для круглогодичного проживания по технологии ЛСТК Добавлено: 18 апр 2012, 19:32 |
|
|
Здравствуйте. Конечно, кажется, что дерево-горит. Оно горит, но далеко не как спичка. В процессе изготовления дома, его пропитывают. К тому же, по результатам всех исследований при пожаре (тьфу-тьфу) балочные конструкции более безопасны. А вообще гореть всегда начинают не стены, а что то внутри, мебель и тд. Так что огня в этом случае, думаю, не стоит, бояться. Ну это моё мнение))
|
|
|
|
|
Prorab
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для круглогодичного проживания по технологии ЛСТК Добавлено: 19 апр 2012, 15:49 |
|
|
Somkin писал(а): Здравствуйте. Конечно, кажется, что дерево-горит. Оно горит, но далеко не как спичка. В процессе изготовления дома, его пропитывают. К тому же, по результатам всех исследований при пожаре (тьфу-тьфу) балочные конструкции более безопасны. А вообще гореть всегда начинают не стены, а что то внутри, мебель и тд. Так что огня в этом случае, думаю, не стоит, бояться. Ну это моё мнение)) Согласен. Мнение правильное.
|
|
|
|
|
Anatolii
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для круглогодичного проживания по технологии ЛСТК Добавлено: 19 апр 2012, 16:24 |
|
|
Я не сомневаюсь, что дерево защищают, когда строят дом из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, но вопрос в том защищают ли каркас из брусков (50х50) и фанеру или OSB плиты, которые применяются в канадской технологии. Мне было бы интересно мнение людей, которые проживают в домах, выполненных по канадской технологии, так сказать, от первых рук, а то, такие страсти рассказывают, что эти дома, тонкостенные, "хлипкие", не долговечные в нашем климате и т.д., каркас из металла (вроде как, на оцинкованный профиль гарантия 100 лет или что-то в этом роде, так в инете пишут, да и ГОСТы на это дело есть) А как-то душу греет, что хоть, что-то будет выполнено по госту. Ладно, чувствую, что сам начинаю пропагандировать ЛСТК, наверное потому что в душе начинаю склоняться к этому решению, но с другой стороны, ой, как, не хочется потом об этом пожалеть. Делитесь своим мнением, буду очень признателен.
|
|
|
|
|
Timur
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для круглогодичного проживания по технологии ЛСТК Добавлено: 19 апр 2012, 23:10 |
|
|
Действительно есть много мнений по поводу каркасных домов по канадской технологии. Я выскажу свое. Мне эта технология нравиться. И не зря ведь вся Америка и Канада построены именно по этой технологии.
|
|
|
|
|
Vlad
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для круглогодичного проживания по технологии ЛСТК Добавлено: 23 апр 2012, 15:05 |
|
|
У меня сосед построил такой дом. Получился очень теплым, он остался доволен.
|
|
|
|
|
romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для круглогодичного проживания по технологии ЛСТК Добавлено: 05 июл 2012, 18:53 |
|
|
Рано или поздно многие люди приходят к мысли о том, что лучше переехать жить за город. Вот и мы пару лет назад приняли такое решение. Встал вопрос о строительстве дома, ведь для постоянного проживания он должен не просто быть качественным, но и отвечать современным требованиям, предъявляемым к уровню комфорта. При этом он должен быть построен с учетом наших пожеланий и потребностей, ведь именно нам в нем жить. В результате мы обратились в компанию «ТЕРРА», специалисты которой и разработали для нас индивидуальный проект дома, а потом и реализовали его. На удивление все работы были проведены оперативно и строго в обговоренные сроки, при этом никаких нареканий по поводу их качества у нас не возникло тогда, и до сих пор не возникает. Да и стоимость вполне себе разумная, для такого-то дома. Так что всем рекомендую обращаться в компанию «ТЕРРА».
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
|
|