Автор |
Сообщение |
Petrovalentin
|
Заголовок сообщения: Дом из бруса. Добавлено: 29 июл 2011, 16:38 |
|
|
Какие преимущества и недостатки строительства дома из бруса.
_________________ Изменим мир к лучшему
|
|
|
|
|
Prorab
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 29 июл 2011, 17:09 |
|
|
Дом из бруса наверно теплый, если хорошо и правильно сделан.
|
|
|
|
|
Fomenko
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 01 авг 2011, 13:28 |
|
|
Мне кирпич больше нравится. Во первых не горит, во вторых как то надежнее и основательнее.
|
|
|
|
|
Oknovitch
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 24 авг 2011, 11:26 |
|
|
Как правило надо конопатить. Если этот процесс сделан некачественно, потом будет продувание и дом будет холодный.
|
|
|
|
|
kazak
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 11 ноя 2011, 19:00 |
|
|
А вот по поводу пожаростойкости я поспорю. Клееный брус практически пожаробезопасен, но, конечно, горит. Этому материалу присвоен высокий уровень пожаростойкости. Кстати, те же исследования говорят о том, что деревянные балки менее опасны, если пожар всё таки случился. Потому что они прогорают до основания, а не рушатся как конструкции из пеноблоков или бетона. Пожар - жуткая тема в любом доме....
|
|
|
|
|
Somkin
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 21 ноя 2011, 20:08 |
|
|
Но если утеплить дом, то будет очень тепло. В этом же прелесть натурального материала - получаешь по сути термос. Естественный теплообмен. Зимой тепло сохраняется, а летом наоборот прохладно в любую жару...Натур продукт
|
|
|
|
|
pavel12
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 27 янв 2012, 01:19 |
|
|
есть большой минус, что такой дом горит
|
|
|
|
|
Lion
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 09 апр 2012, 12:28 |
|
|
Горит отделка, а не брус. Пожар внутри ведь
|
|
|
|
|
Litvinov
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 12 сен 2012, 20:28 |
|
|
Привет всем форумчанам!Хочу поделиться сайтом, где есть куча полезных советов по строительству своего дома , вот сам сайт http://ronas.su/-дома из бруса.Думаю всем и другим также будет он интересен. П.С модераторы эта не реклама, просто поделился хорошим сайтом ))
|
|
|
|
|
Alexkad
|
Заголовок сообщения: Re: Дом из бруса. Добавлено: 05 окт 2012, 21:45 |
|
|
Приведу несколько проблем, связанных с деревянными домами, в частности домов из клееного бруса. 1-я и самая актуальная тема уже упоминалась в теме - пожаробезопасность дома. Самое ужасное и гадкое, то что Подрядчики строительных фирм говорят и пишут. Они "парят" клиентам что клееный брус не горит. Горит, еще как горит! Когда полыхает внутри отделка, то дом сгорит за милую душу. И никакая пропитка не поможет. 2-я проблема в небольшом теплосопротивлении стенового ограждения из бруса и маленькой теплоемкости бруса. Все это ведет к увеличению эксплуатационных расходов на тепло, по сравнению с каменными домами. 3-я проблема связана с геометрией материала. Брус по геометрии является стержнем. Отсюда проблемы с образованием сплошности стенового ограждения: конопатка, щели и деформация стержней при механическом климатическом воздействии на стену. Например, при неравномерных деформациях фундамента и в сезон муссонных дождей. 4-я проблема связана с архитектурным видом деревянной стены. Древесина со временем меняет свой цвет и текстуру. Гниение поверхностного слоя ведет к потемнению, а попеременные увлажнения и осушение к трещинам. 5-я проблема относится, как ни странно, к экологии среды обитания. Парадокс: люди выбирают вроде бы экологию в виде деревянного дома, а получают, при определенных условиях эксплуатации, плесень, бактериальную анти санитарию, живность и т. д., вплоть до домовых. Клееный брус имеет по своей технологии синтетический клей. В этом экология тоже проигрывает. Диффузию токсичного вещества еще никто не отменял! 6-я проблема заключена в свойствах самой древесины. Древесина боится влажности. Исходя из этого, деревянные конструкции, как правил, эксплуатируют на открытом воздухе. В противном случае появляется 5-я проблема. .............. Вывод: Прежде чем останавливать вой выбор на деревянном доме, взвесьте все за и против. ................... Деревянные дома хороши в виде бань, зимовок и других временных жилищ. .............. Мой ответ наверняка уберут из темы, поскольку это антиреклама, которая не в интересах данного сайта. Торопитесь!
|
|
|
|
|
|