Как выбрать блендер
Нужен ли блендер? И это не вопрос – блендер, непременно, нужен, поскольку он делает жизнь гораздо легче, приятнее и вкуснее. Выбирая блендер, нужно помнить ряд момент и различий.
Стационарный блендер состоит из стационарной части, где находятся все смешивающе-режуще-измельчающие ножи, а также из части съемной – различные чаши, которые могут стеклянными или пластиковыми. Эти емкости, как правило, довольно вместительные и зачастую стационарные блендеры используют, как шейкер – для смешивания всевозможных коктейлей. Также в них прекрасно готовить большое количество супов-пюре. Очевидный плюс – мощность и свободные руки, во время работы агрегата.
Ручной блендер имеет электромотор прямо в рукоятке, а насадки крепятся уже отдельно. Порой несколько насадок не входят в комплект, а прилагается одна стандартная. Но дополнительные насадки можно купить отдельно и увеличить функциональность. Кстати, ручной блендер при желании можно купить и без специальной чаши – взбивать и смешивать можно в любой посуде с высокими стенками (чтобы продукты не разлетались). Минус – необходимость постоянно держать его в руках.
Комбинированный блендер представляет из себя микс устройств – есть и стационарный прибор и ручной блендер. Как правило, прилагается несколько различных насадок и чаш различного размера.
Что учесть
Мощность. До 700Вт – достаточно для работы с овощами и мягкими продуктами. Желающим измельчать лед и орехи, лучше приобрести модель с большей мощностью.
Материал. Пластиковая чаша не слишком практична и может не выдержать работы со льдом или орехами, но плюс – она дешевле и есть возможность ее заменить. Стеклянная чаша гораздо долговечнее, но не устойчива к ударам.
Количество скоростей. Чем их больше, тем больше возможностей приготовления, но цены, как правило, у таких моделей чуть выше.