Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Миллионный штраф за несоблюдение прав рабочих мигрантов

   В Приморье компанию оштрафовали на несколько десятков миллионов рублей за несоблюдение прав трудовых мигрантов. Проверка выявила несколько сотен нарушений. Например, работодатель не предоставлял иностранным сотрудником жилье, как предписывалось в контракте, вынуждал подписывать невыгодные трудовые договора, а также не выплачивал заработную плату и всячески скрывался от налогов. При этом компания исправно получала квоты на использование иностранной рабочей силы. Проверка выявила более сотни нарушений, а сумма ущерба составила 44млн рублей, которые компании предстоит выплатить.
   Отметим, что на компанию “Владимиро-Петровское”, что расположена в селе Владимиро-Петровка Ханкайского района, поступали жалобы не только на отношение к иностранным работникам. Жители села обвиняли компанию в том, что она не спешит брать коренных житель на работу, предпочитая иностранцев. Так, людям приходилось искать трудовые места в соседних поселениях.
   Кстати, относительно иностранных мигрантов планируется принять очередную меру, а именно предоставлять разрешения на работу будут лишь тем, кто изначально заявит об истинных причинах приезда в Россию. Сейчас гастарбайтеры не спешат афишировать, зачем стремятся попасть в нашу страну. Из более чем 11 млн иностранцев, официальное разрешение на трудовую деятельность есть только у 1,8 млн человек. Очевидно, что остальные приехали в Россию не путешествовать, а так же где-то работают и проживают.

 

Дата публикации: 29.11.2013
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор