Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

В следующем году горячая вода станет холоднее

Сегодня санитарно-эпидемиологические нормы установили температуру горячей воды от 60 до 75 градусов. Такая температура должна не дать воде заразиться вирусами и бактериями, которые при более низких температурах смогут свободно размножаться. Порог в 60 градусов определили еще в 2009. Однако в 2011 правила ослабили и ввели допустимую погрешность в 5 градусов, которую убрали в 2013, вернув строгие нормы.

Однако ведущий эколог Григорий Нисман считает, что химическое обеззараживание воды- достаточное мера, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы. А за это уже ответственны водоканалы.

Эколог считает большей проблемой насыщениеводы железом, после того как она проходит по трубам. И снижение градуса как раз уменьшит это самое насыщение.

Другое мнение у специалистов лаборатории ТестЭко. Они утверждают, что уже были случаи обнаружения микроорганизмов в водопроводной воде. Скорее всего из-за снижения градуса в результате халатности водоканала.

Бывший же главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что температура в 60-75 градусов установлена не случайно, а в результате массового заражения воды легионеллезом в 1986 году.
 

Дата публикации: 10.11.2016
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор