Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

В России все чаще строят быстровозводимые дома

Быстровозводимые или каркасные дома стали очень востребованы в кризис. Сегодня многие строительные компании, видя ситуацию на экономическом рынке, с охотой перешли на экономичные технологии и предлагают их покупателям. Материал не особо важен. Данные технологии сегодня очень востребованы в эконом-сегменте, так как они предполагают больше типовые проекты, а не индивидуальные.

По независимой оценке сегодня дома из дерева строят 30% заказчиков, каркасные дома – 20%, пеноблоки и газосиликатные блоки – 35%, керамический кирпич – 5%, прочие материалы – 10%.

Шик и роскошь отодвинулись на второй план, а на первый вышла функциональность и экономичность. Если отказаться от множества комнат, бассейна, то даже из камня можно построить относительно недорогое жилье. Даже в бизнес-классе сейчас экономят. Никаких цоколей, бильярдных комнат и спортзалов. Строят в основном одноэтажные дома на 200-300 квадратов. Сроки тоже сократились. Если раньше дома строили годами, то сегодня за полтора года вы получаете проект под ключ.

Какие интересные технологии быстрых домов сегодня предлагает рынок?

Быстрые деревянные дома

Дома из клееного бруса, а точнее технология их строительства сегодня крайне проработана. Застройщики имеют сотни типовых проектов, в которые заказчик по желанию может внести коррективы.

Канадский сэндвич

Еще одна быстрая технология возведения домов – канадские сэндвич панели, а точнее уже российские, так как технология была куплена.

Отмечается, что при такой же толщине, канадские панели теплее стен из кирпича и бетона в 8 раз и в 4 раза прочнее каркасных деревянных конструкций. А небольшая толщина стен позволит получить экономию в площади. Материал используемый для таких плит – в основном сосна.

Модульная технология

Модульный дом состоит из металлокаркаса с утеплителем, обшитого гиспокартоном. Модули делают на заводе, а на участке их только монтируют.

Некоторые модули сегодня избавляют покупателя от проблем с отсутствием коммуникаций, так как определенные варианты модулей могут иметь солнечные батареи, насосы и прочее.

Минус всех этих быстровозводимых технологий только один – недостаточный срок эксплуатации в России. Технологии новые и едва ли мы найдем дом, который стоит уже 20 лет. Как проявят себя такие дома – покажет время.

 

Дата публикации: 23.12.2016
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор