Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Тепло пришло во все районы Приморья

Как заявили в приморском департаменте по ЖКХ, в Приморском крае в настоящий момент действуют 793 котельные, которые осуществляют подачу тепла в 12665 жилых дома и в 569 объектов. В полном объеме к отоплению (жилые дома и объекты) подключены уже 26 районов Приморского края. Другие районы также получают тепло, но частично.

Отопление приходит к жильцам по плану. Никаких серьезных сбоев нет. Все аварии устраняются быстро.

Также в департаменте отмечают, что на скорость подачи отопления в квартиры влияют еще и добросовестная работа ТСЖ и УК. Именно они ответственны за состояние внутридомового оборудования, а также за давление в системе.

По планам тепло пришло и в пострадавшие от тайфуна районы. Сейчас там все дома и объекты подключены к отоплению. Правда в Октябрьском, Дальнегорском и Хасанском районах тепло есть еще не во всех домах.

Тем не менее все это вопрос времени и приход тепла в дома в пострадавшие от тайфуна районы не будет затянут. Именно эти районы находятся под повышенным контролем.

По распоряжению губернатора Миклушевского, именно в пострадавшие районы перед отопительным сезоном приезжали из департамента ЖКХ, чтобы решить все проблемы, которые могли бы повлиять на своевременное подключение отопления.

Благодаря этому, часть пострадавших районов уже имеет горячие батареи. Причем в некоторых районах отопительный сезон начали даже раньше положенного срока. Сделано это для того, чтобы люди смогли просушить свои дома после тайфуна.
Так отопление дали в начале месяца в Тернейском, Кировском, Дальнереченском, Пожарском и Красноармейском районах. Тепло пришло и в города Дальнереченск и Арсеньев.

Но несмотря на хороший старт, некоторые объекты требуют восстановления теплотрасс и ремонта котельных, которые и ведутся в настоящий момент.

Ремонт сейчас делается срочный, но данные объекты в следующем году будут отремонтированы в первую очередь.
 

Дата публикации: 26.10.2016
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор