Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Музыка? Нет – «шумовое загрязнение»

     В Испании произошел курьезный случай – пианистку чуть не упрятала в тюрьму соседка за нарушение ее спокойствия. Музыка представилась женщине не иначе, как «шумовое загрязнение» окружающей среде и даже более того – обернулась психологической травмой. Кстати, женщина переехала из квартиры в другой район, чтобы больше не слышать звуков музыки, которыми она «наслаждалась» ежедневно по 8 часов. Несчастная довела дела до суда и требовала посадить пианистку в тюрьму на 7 лет (видимо столько, сколько лет она ежедневно выслушивала концерты), но суд отклонил обвинения, не найдя подтверждений тому, что звуки пианино превышали положенные 30 децибел.
     Справедливости ради отметим, что ежедневная музыка способна свести с ума совершенно любого человека и никакие сколько-нибудь прекрасные звуки больше не будут будоражить высоких чувств. Кстати, спорный вопрос, что же лучше – раз в несколько недель выслушивать ночные «дискотеки» и караоке соседей или ежедневно не по своей воле посещать концерт классической музыки в собственной квартире.

 

Дата публикации: 27.11.2013
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор