Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Дальневосточных леопардов спасет тоннель

   В Хасанском районе Приморье на трассе «Раздольное-Хасан» активно идет строительство дорожного тоннеля, который на участке протяженность чуть более 500 метров станет альтернативой имеющейся дороге. Необходимость тоннеля под Нарвинским перевалом возникла от того, что местная тайга является ареалом обитания редчайшей кошки – дальневосточного леопарда. Через нынешнюю трассу животные регулярно проходят, а это представляет для них большую угрозу. Кроме того, тоннель улучшит и экологию района. Отметим, что появится не только отдельный тоннель, но и целая дорогая протяженностью 5,5 км. Прежняя также останется, но будет резервной на случай непредвиденных ситуаций.
   Окончание работ намечено на август 2014 года – именно эту дату назвал вице-губернатор Приморья Владимир Балан. Кстати, проект курирует, как Владимир Миклушевский, так и представитель администрации президента России Сергей Иванов.
   Окончания работ, пожалуй, больше всего ожидают именно приморцы, поскольку пока на нескольких участках трассы «Раздольное-Хасан» передвигаться крайне проблематично – пыль поднимается настолько сильно, что даже при минимальной скорости видимость остается очень плохой.

 

   

Дата публикации: 11.10.2013
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор