Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Гостиницы «Хаятт» продолжают дорожать

   Контрольно-счетная палата Приморского края провела аудиторскую проверку строительства пятизвездочных гостиниц «Хаятт». Оказалось, что каждый объект по факту обходится почти в 2 раза больше, чем планировалось изначально. Генеральный подрядчик «Наш дом — Приморье» сетует на недобросовестные компании, которые занимались различными этапами строительства – многие выполнили работы некачественно, и их приходилось переделывать. Кроме того, предварительная смета была составлена для типичных пятизвездочных гостиниц, а Хаятты требуют более жесткие стандарты проектирования и оформления.
   Не смотря на всевозможные оправдания, дело о строительстве отелей находится в краевой прокураторе. Отметим, что и сдача объектов в эксплуатацию регулярно откладывается. Напомним, что еще гости саммита АТЭС-2012 должны были жить хотя бы в одном отеле. Открытие гостиницы на Корабельной Набережной было намечено на осень 2012 года, а Хаятт на мысе Бурный должен был быть сдан к июню 2013 года. Очередным обещанием сегодня является конец текущего года для одного отеля и май будущего года для другого.
   Что касается сметы, то Хаятт на мысе Бурный планировалось построить за 3,8млрд рублей, а на сегодняшний день уже потрачено 7,4млрд рублей. Аналогичная ситуация и с гостиницей на Набережной – ее стоимость с 3,7млрд выросла до 7,4млрд рублей. И эти суммы не включают средства, которые требуются для достройки объектов и денег необходимых на ввод их в эксплуатацию. Примерная сумма на эти цели составит еще 4,5млрд рублей.

 

Дата публикации: 28.03.2014
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор