Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Почему со стороны россиян возрос спрос на греческую недвижимость?

              Жесткий кризис в Греции привел к тому, что спрос на элитную недвижимость Греции вырос минимум на 30%.
Эксперты считают, что повышению спроса способствовала девальвация рубля, выход Греции из еврозоны и грядущий дефолт. Россиян в основном интересует сейчас прибрежная недвижимость Афин.
Кроме того, россияне не оставляют без внимания недвижимость Крита и Халкидики.

А пристрастие россиян именно к элитной недвижимости можно объяснить тем, что она подешевела с 2009 года в два раза, а вот недвижимость эконом-класса подешевела за тот же период всего на 20-30%. Причем именно в 2015 году цены на элитную недвижимость практически уже достигли дна. Это подтверждается тем, что продавцы готовы идти даже на 50-процентные скидки, чтобы избавиться от своей элитной недвижимости.
Если пару лет назад виллу (230 м2) на Сиросе можно было продать за 1,6 миллионов евро, то сейчас ее реально продать максимум за 800 тысяч евро. В настоящее время россияне приобретают шикарные виллы (500-1000 м2). Стоят такие виллы порядка 2 миллионов евро.
Средняя цена элитной недвижимости Греции составляет около 5 тысяч евро/м2. Ну а качественная недвижимость бизнес-класса стоит порядка 3 тысяч евро/м2.

Любопытно, что покупателей из РФ абсолютно не волнует греческий кризис. Связано это с тем, что они не планируют открывать в Греции свой бизнес. Дальше сдачи вилл в аренду их бизнес-планы не идут.

Дата публикации: 06.07.2015
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор