Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

ФАС остановил многомиллионный конкурс на постройку больницы

В Федеральную Антимонопольную Службу подали заявление две компании. Компании предъявили претензии к одному из заказов на сайте Госзакупок. Стоимость заказа составляла 267 млн. рублей. Заказ в сентябре был выставлен министерством строительства НСО. Сам заказ предполагал строительство детской туберкулезной больницы.

Конкурс провели еще в конце октября, но победителя так и не объявили, а 31 октября на основе жалоб ФАС и вовсе закрыла аукцион.

Одна из обратившихся с жалобой компания «Эксперт» заявила, что в документах к заказу есть заведомо сделанные нестыковки к требованиям, предъявляемым к материалам, которые необходимо применять при строительстве больницы. Также в договоре прописаны требования, которые ограничивают конкуренцию. Так заказчик строительства требует от подрядчика предоставить абсолютно все документы на материалы еще до начала строительства, а также образцы материалов, которые необходимо предоставить за один деть по требованию.

В компании говорят, что любая стройка – это поэтапная работа, а по заданным в заказе требованиям нужно покупать весь материалы заранее, хотя такие материалы как имеют ограничение на время применения.

Дата публикации: 24.11.2016
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор