Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Бороться с неплательщиками услуг ЖКХ будут по-новому

    Правительство России готовит новые меры борьбы с неплательщиками жилищно-коммунальных услуг. Предполагается, что злостные нарушители будут ограничены в возможности распоряжаться своей недвижимостью – оформить договор купли-продажи или дарения. Однако, эта мера будет действительна лишь после решения суда. Отметим, законопроект только прорабатывается, поэтому совершенно не ясно, вступит ли он когда-либо в силу. Но, очевидно, что правительство решило бороться с должниками за услуги ЖКХ и разрабатывает все новые и новые меры, которые будут эффективны лишь с нарушителями и не доставят дискомфорта добросовестным плательщикам.
   Например, в декабре 2013 года Дмитрий Медведев предложил ввести авансовую систему оплаты услуг ЖКХ. Так, ежемесячную плату предполагается вносить до 10 числа каждого месяца. Однако, эксперты посчитали эту меру слишком жесткой по отношению к тем, кто регулярно оплачивает свои квитанции. Возможно, что действовать она будет только для злостных неплательщиков. Ведь в противном случае под ударом окажутся самые незащищенные слои населения – пенсионеры, которые очень чутко распределяют свои ежемесячные расходы и очень следят за своевременной оплатой услуг ЖКХ.
   Отметим, что из-за несознательных россиян, которые отказываются оплачивать расходы за собственную квартиру, страдают те, кто находится рядом – соседи по подъезду и дому вынуждены невольно погашать «недостаток» бюджета. Поэтому адекватные меры борьбы с неплательщиками, действительно, необходимы.

Дата публикации: 09.12.2013
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор