Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Аспирант из Краснодара предложил производить строительные блоки из рисовой шелухи

Каждый год в Краснодарском крае после переработки риса остается свыше 200 тысяч тонн рисовой шелухи. Если брать данные по всему миру, то эта цифра составит 600 миллионов тон ежегодно. Рисовая шелуха не разлагается в земле, так как в ней присутствует диоксид кремния. Сжигание же ее не является экологичным и наносит вред человеку вызывая болезни легких. Именно это и натолкнуло на мысль использовать рисовую шелуху с пользой для человека, тем самым решив проблему ее утилизации без вреда для здоровья и окружающей среды.

В России сегодня на строительном рынке можно встретить множество плит и блоков. Автор идеи говорит, что перед командой не стояло задачи сделать лучший стройматериал. Основная задача- решения проблемы утилизации рисовой шелухи.

Сейчас в КубГТУ уже начали изготовление промышленного оборудования. Так до конца года планируется создать мобильную установку для переработки шелухи, которую можно будет транспортировать и использовать прямо на рисопроизводственной площадке. 

Дата публикации: 12.01.2017
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор