Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Skysphere - персональная башня под управлением Android

               Пожалуй, любой из нас когда-то мечтал об огороженном от бытовых забот и повседневной рутины уютном месте, в котором можно погружаться в любимые занятия. Воплотить в реальном мире описанную концепцию сумел инженер и дизайнер Джоно Уильямс, потратив на возведение комнаты-мечты около 50 тысяч долларов из своего кармана и почти три года.

Проект, наделенный названием "Skysphere", имеет вид технологически продвинутой комнаты отдыха, все управление которой возложено на мобильную операционную систему Android. Skysphere выделяется благодаря оригинальному дизайну мини-дома и его расположению: в красочном пригороде одного из районов Новой Зеландии.

Чтобы посетить зону отдыха Skysphere - единственную комнату сооружения - нужно воспользоваться лестницей и забраться на несколько метров вверх. Также среди отличительных черт Skysphere значится экосоставляющая дома. Электроснабжение всех компонентов Android-комнаты осуществляется полностью благодаря энергии, накопленной в батареях при помощи установленных на сооружении солнечных панелей.

Емкости батареи аккумулятора хватит на 48 часов активного использования всей присутствующей в мини-доме электроники, в число которой входит не только мультимедийная система, но и smart-холодильник для пива, извещающий своего владельца о кончающихся запасах пенного, беспроводная аудиосистема, разноцветная LED-подсветка с регулировкой яркости посредством смартфона и многое другое.

Владелец комнаты при постройке уделил немало внимания безопасности: войти в жилище-убежище можно только после "разрешения" биометрического сканера для снятия отпечатка пальца, вмонтированного во входную дверь. Кстати, дверь открывается автоматически при помощи электропривода. А вот места для уборной и душевой в Skysphere, к несчастью, не нашлось. Управление всей аппаратурой в башне происходит посредством приложения или голосовых команд.

Дата публикации: 10.09.2015
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор