Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Трудовым мигрантам из Таджикистана продлили срок пребывания в России

    Стало известно, что в правительстве России приняли решения продлить срок пребывания в стране мигрантов из Таджикистана, прибывших на заработки. Вместо года трудовые мигранты теперь имеют полное право проживать в России не более 3 лет. При этом, приезжий в это время не может покидать пределы принимающей страны. Отметим, что по-прежнему пребывание в стране регламентируется сроком действия трудового договора у мигранта. Добавим, что прежде максимальный срок пребывания граждан из Таджикистана составлял всего год, однако еще год мог добавиться в случае, если работодатель предъявит аргументы в пользу необходимости данного сотрудника.
   Так же хочется отметить, что в тот момент, когда принимается распоряжение, по всей стране вспыхивают очаги межнациональной ненависти от того, что трудовых мигрантов месяц от месяца становится все больше. Если для простых горожан – это неприятный факт, то для страны – это отток средств заграницу. Кстати, в Приморском крае представители власти разрабатывают меры по стимулированию оттока приезжих из региона. Одним из вариантов было предложено ввести временный мораторий на перевод денежных средств в страны ближнего зарубежья, однако финансовые эксперты отклонили данное предложение.

 

Дата публикации: 23.10.2013
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
строительный калькулятор