Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Кирпич - знакомый незнакомец

   Сезон глобальной стройки дач и загородных домов не прекращается никогда. Что в этом деле самое главное - выбрать участок, цвет скамеек или цветы на клумбах? Конечно, нет. Самое главное – это материалы, из которых построен дом. Кирпич, пожалуй, самый проверенный и привычный. Но всё ли мы знаем о кирпичах…ведь они такие разные.

Строительный кирпич. Его используют повсеместно: для закладки фундамента, возведения несущих стен, подвалов, сооружения колонн. Это можно назвать – черновой основной, которую штукатурят или отделывают облицовочным материалом. А поскольку кирпич этот скрыт за декоративным слоем, требования ГОСТа к его внешнему виду минимальные: лицевая поверхность может быть грубой, шершавой, не иметь однородного цвета, допустимы криволинейность, отколы до 10 мм (не более трех на изделие). Но это лишь внешний вид, а вот что касается качества…
Все кирпичи подразделяют на полнотелые (сплошные), пустотелые и пустотелые поризованные.
Полнотелые, как ясно из названия, не имеют отверстий внутри, но выдерживают максимальные нагрузки. Поэтому чаще всего их используют для фундамента, цоколя и наружной стены. Можно выложить ими и стену наружную, но тогда она получится очень толстой (около 2 м), поскольку они имеют наибольшую теплопроводность.
Пустотелый кирпич гораздо теплее, ведь в нём есть сквозные отверстия (они могут быть различной формы). И чем пустот в одном кирпиче больше, тем его теплопроводность меньше, а значит и стены можно делать значительно тоньше (1,1-1,3 м). Кроме того, такие камушки легче и, соответственно, уменьшается нагрузка на фундамент, а это очень важный момент.
Самый «тёплый» - кирпич поризованный. В нём тоже есть сквозные отверстия, но здесь и структура материала совсем иная. В глину добавляют специальные компоненты, которые при обжиге выгорают и образуют замкнутые поры. За счёт этих, казалось бы, не хитрых действий, теплозащита увеличилась в 2 раза, по сравнению с обычным пустотелым кирпичом. Стоит отметить, что все отверстия и поры никак не сказываются на прочности кирпича, а лишь на его весе. И этот факт позволяет увеличить размер пористого изделия (может достигать 510 х 250 х 219 мм), что заметно упрощает и ускоряет строительный процесс. Эти параметры «умные»: длина кирпича соответствует ширине стены, которая с поризованным материалом уменьшается до 51см. Кроме того, с таким кирпичом не потребуется дополнительной тепло- и звукоизоляции.

Кирпич – дело тонкое! И это далеко не всё интересное, что есть в кирпичах. В следующий раз мы узнаем о нём ещё много нового.
 

Дата публикации: 22.05.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор