Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Входные двери по своему назначению

Выбор входной двери целиком и полностью зависит от возлагаемых на нее задач. Что это будет за дверь? Дверь в квартиру многоэтажки, или дверь в собственный частный дом, а может подъездная или офисная дверь. В зависимости от назначения двери будут разными.

Входные двери в квартиру многоэтажного дома должны, в первую очередь, защитить имущество от воров, ваше здоровье от сквозняка, ваши нервные клетки от шума. Ну и еще дверь должна быть привлекательной. Входная дверь внутри может иметь несколько металлических листов, полиуретан или минеральную вату для утепления, ребра жесткости, фиксаторы против съема двери, а также замки разного класса взломостойкости. Лучшие взломостойкие двери, как правило, имеют несколько хороших замков.

Отделка двери может быть выполнена путем напыления краски, ламината, МДФ. Особо дорогие варианты могут быть отделаны массивом дерева. Двери первых этажей должны хорошо изолировать вас от звуков и не пропускать сквозняки. Если вы живете на первом этаже, то выбирайте дверь с несколькими слоями утеплителя.

Двери в подъезде должны быть защищены от вандалов, перепадов температур, иметь доводчик, домофон. В подъезде достаточно двери покрашенной порошковой покраской. Но если территория вашего дома охраняемая, то подойдет дверь и со стеклянными вставками. Внутри подъездные двери чаще всего утеплены полиуретаном. Для сохранения еще большего тепла, дополните подъездную дверь тамбурной.

Труднее обстоит дело с дверями для частного дома. Такая дверь должна иметь красивый внешний вид, но быть устойчивой к температурным колебаниям, воздействию дождя и снега, быть взломостойкой и сохранять тепло. Двери для загородного дома идут с более толстым стальным полотном, нежели двери для квартир. Утеплителем выступает вспененный полиуретан. Дверь можно дополнить козырьком, который уменьшит воздействие атмосферных осадков и дверь вам прослужит дольше.

Также существуют противопожарные двери, двери для щитовых, для касс и т. д. Сколько помещений, столько и видов дверей. И помните, какая бы дорогая и хорошая ни была дверь, ее неквалифицированная установка сведет все плюсы на нет. Доверяйте установку дверей только профессионалам.

 

Дата публикации: 14.02.2017

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор