Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Что важно при покупке сауны

 Ни для кого не секрет, что сауна оказывает положительное влияние на организм. При регулярном посещении сауны возможно поправить свое здоровье и улучшить внешний вид. А приятным бонусом ко всему станет хорошее настроение.

Если у вас нет возможности регулярно ходить в сауну, теперь сауна может прийти к вам. Точнее вы можете установить готовую сауну у себя дома, будь то загородный коттедж или небольшая квартира.

Покупка готовой сауны избавит вас от многочисленного строительного мусора, а процесс ее установки займет не больше одного дня.

Разделяют сауны по принципу нагрева на два вида: финские и инфракрасные.

Готовая финская сауна представляет собой модульную конструкцию, которая легко собирается в любом месте дома или квартиры. Оснащается финская парная электрическим нагревателем. По вашему желанию, можно также оборудовать сауну парогенератором, что создаст эффект русской бани.  Для внутренней отделки сауны лучше использовать лиственные породы дерева, поскольку хвойные при нагревании выделяют смолу. Важным условием при установке такой сауны является ее размещение на жаростойкой поверхности, например, кафеле или плитке. Также важно наличие надежной системы вентиляции и отдельной усиленной электропроводки, поскольку электрическая каменка потребляет большое количество энергии.

Установка инфракрасной сауны – это еще более простой и доступный способ обзавестись парной прямо у себя дома. Сделать это можно двумя способами: установить стационарную сауну в специально отведенном помещении, или же приобрести инфракрасную кабину, изначально оснащенную всем необходимым оборудованием. Все, что вам останется – просто подключить ее к электрической розетке.

В инфракрасных саунах, в отличие от финских, происходит нагревание не воздуха, а самого предмета, на которое попадает ИК излучение. Вследствие этого, инфракрасные сауны обладают следующими преимуществами:

·               Волновой способ излучения тепла считается эффективнее конвекционного, за счет этого и положительного воздействия на организм человек получает больше. А противопоказаний нахождения в такой сауне меньше.

·               Не нагревая воздух, инфракрасные нагреватели не сжигают кислород и не снижают влажность, вследствие чего находиться в такой сауне комфортнее.

·               ИК нагреватель по количеству потребляемой энергии равен обычному бытовому прибору, соответственно и счета за электричество не будут бить по карману.

При выборе инфракрасной сауны следует обратить внимание на тип нагревательного элемента и на качество древесины, использованной при внутренней отделке.

Существует четыре типа инфракрасных нагревателей:

·               Керамический. Представляет собой алюминиевый корпус с керамической трубкой внутри. По своей эффективности этот вид нагревателей уступает остальным.

·               Инкаллоевый нагреватель по конфигурации похож на керамический, но более долговечен и работает несколько эффективнее.

·               Карбоновый ИК нагреватель более современный. Это нагреватель панельного типа, имея большую площадь, он способен эффективнее и равномернее нагревать тело. Но в отличие от первых двух типов такие нагреватели не нуждаются в дополнительной защите поверхности, т.к. они не обжигают.

·               Инфракрасная металлическая фольга – пленочный нагреватель. В саунах с таким нагревателем распределение тепла происходит более равномерно. При этом, этот вид нагревателей не уступает другим по эффективности.

Что касается древесины, используемой для внутренней отделки инфракрасных саун, лучше всего выбирать красный канадский кедр. Этот вид древесины отличается особой прочностью, он влагоустойчивый и не подвержен гниению.  В своем составе этот вид древесины содержит большое количество эфирных масел, что придает ему приятный запах. Он хорошо отражает ИК лучи, способствуя тем самым лучшему прогреванию.

Благодаря широчайшему выбору готовых саун, вы непременно подберете модель, подходящую вам по всем параметрам. Но если все же не удалось найти то, что искали, то обратившись в специализированную фирму вам изготовят сауну на заказ, с учетом всех ваших требований и пожеланий. 

Дата публикации: 07.12.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...