Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Теплоизоляция. Что такое Жидкая керамика?

   Жидкая керамика, действительно, является теплоизолирующим материалом, хотя внешне очень похожа на обычную краску. Однако миллиметровый слой этого покрытия по теплоте равен 5-ти сантиметрам пенопластового утеплителя, и это далеко не все преимущества. Но для начала поймём, как это работает.
   Жидкая керамика готовится на основе глины – природный материал является великолепным естественным тепло- и звукоизолятором, все свойства сохраняются в готовом продукте и усиливаются разнообразными добавками. 
   Структура этого покрытия напоминает губку – вокруг замкнутых воздушных сфер формируются миллиарды керамических вакуумированных сфер, что обеспечивает двойной теплоизоляционный эффект материала и позволяет значительно снизить теплопотери. 
   Жидкая керамика – совершенно не токсична и признана экологически чистым и безопасным для человека материалом. Покрыть ею можно совершенно любую поверхность – от пластмассы и гипсокартона до бетона и металла, разница будет лишь в толщине слоя: для бетона и кирпича нужен миллиметр, а для всех остальных покрытий достаточно и полмиллиметра. 
   Наносится жидкая резина, как обычная краска, с помощью кисти, валика и краскопульта. Перед покрытием поверхность необходимо очистить и обезжирить. 
   Область применения жидкой резины чрезвычайно широка: стены, фасады, крыши, полы, а также трубопровод, системы кондиционирования и тд. Любая поверхность, обработанная керамопокрытием, защищена от коррозии и грибков.
   Выдерживает жидкая резина температуры от -60 градусов до +250 градусов. Срок службы не менее 10 лет.
   К плюсам керамопокрытия относятся также:
- защита поверхности от воздействий окружающей среды
- пожаробезопасность
- возможность наносить при температуре -20С
- по стоимости равно окраске 
- не создаёт нагрузки на стены
- экономит время
   Да, безграничен мир строительных материалов, но мы продолжаем познавать его вместе. 
 

Дата публикации: 23.08.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...