Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Жидкие обои – вовсе не обои?

Жидкие обои не имеют ничего общего с обычными обоями, разве только эффект «теплоты» и домашнего уюта по окончании работ. По своим техническим характеристикам и технологии нанесения, жидкие обои сродни декоративной штукатурке.
Что это за материал и почему так называется? Давайте разберёмся.
Жидкие обои - это современный отделочный материал для внутренних помещений, предназначенный для декоративной отделки стен, потолков. В разведённом виде представляет собой клейкое, вязкое вещество, которое наносится на поверхность при помощи кельмы с последующим разглаживанием той же кельмой или малярным валиком.
Основу жидких обоев составляют хлопок или целлюлоза, натуральный или искусственный шёлк, полиэстр, а также сухие водоросли, дубовая кора, слюда, желатин, клеевое связующее. Иногда для придания определённого шика добавляют золотые или серебряные нити.
Натуральная, экологически чистая основа позволяет отнести данный материал к разряду самых безвредных для человека и наделяет жидкие обои рядом положительных характеристик. А именно:
 
-        Практичность – отсутствие отходов производства, образует покрытие без швов и стыков, скрывает неровности и деформации поверхности.
-        Простота применения – работа под силу как профессионалу, так и  простому обывателю.
-        Высокоадгезийность  - хорошо наносится на любую поверхность (бетон, штукатурка, гипсокартон и др.)
-        Водостойкость
-        Пожаробезопасность
-        Тепло- и звукоизоляция
-        Экологичность и антистатичность – не притягивают, и даже отталкивают пыль, благодаря нейтральности к электростатическим полям, обусловленной наличию в составе только натуральных компонентов.
-        Воздухопроницаемость – так называемая «дышащая» поверхность, при этом не впитывает запахи и дым.
-        Удобна в эксплуатации – можно мыть, протирать влажной салфеткой; при необходимости - произвести лёгкий ремонт, который заключается в снятии со стены определённого места повреждения или загрязнения, размачивание и повторное нанесение на стену.
Жидкие обои встречаются, в основном, в виде сухой смеси, расфасованной в пакеты по 1,7 кг. При приготовлении раствора, содержимое пакета заливается водой из расчёта: на 1,7 кг смеси – 8 литров, перемешивается до получения однородной массы. Одной упаковки хватает на 5 кв.м. поверхности при нанесении слоя в 1,5 мм.
Около двух суток придётся подождать до полного высыхания, а затем можно с гордостью показывать друзьям и соседям свои эффектные и практичные обои, которые вовсе и не обои.
Дата публикации: 28.11.2010

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор