Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Стильные - текстильные обои

   Текстильные обои удачно сочетают в себе роскошь и уют. Ещё сотни лет назад в российских и европейских знатных домах использовали богатые ткани для декорирования интерьера. С тех пор многое изменилось, но человеку всё так же свойственно украшать свой дом и делать его неповторимым. Однако сейчас тканевые полотна к стенам крепить не нужно, для этого есть текстильные обои. Они состоят из 2-ух слоёв:

Внешний – текстильный слой. Может быть из натуральных (лён, шёлк, хлопок, джут) или синтетических (акрил, полиэстер, микрофибра) материалов. Кроме того, он может состоять, как из цельного полотна, так и из нитей, которые полностью имитируют единое полотно.

2.  Внутренний – бумажный или флизилиновый слой. На него наклеено текстильное покрытие – это делает процесс наклеивания обоев более лёгким, а кроме того, защищает тканевую поверхность от деформации.

     Текстильные обои имеют множество преимуществ помимо роскошного внешнего вида - они «дышат», экологически-чистые, прочные, не выгорают под воздействием яркого цвета, обладают повышенной шумо- и теплоизоляцией. Стоит отметить, что такие обои относятся ещё и к трудно сгораемым материалам. Они так же обладают антистатическими свойствами и, иногда, бактерицидными. За счёт фактуры, текстильные обои скрывают неровности и погрешности поверхности.

    Из минусов можно отметить восприимчивость к запахам (всё-таки – это ткань), то есть не стоит их клеить в кухне и в помещении, где часто курят. Кроме того,  текстильные обои нуждаются в более тщательном и бережном уходе – их можно пылесосить, либо протирать сухой мягкой тканью, пропитанной антистатическим раствором. Если на поверхности появилось пятно, то его можно вывести мыльной водой (зависит от загрязнения). Кстати, наклеивание таких обоев лучше доверить профессионалу, ведь если на поверхность случайно попадёт клей, то удалить его будет практически невозможно. Кроме того, самому может быть непросто совместить стыки полотен.

     Но должного ухода требует абсолютно всё, так что не стоит бояться текстильных обоев, нужно только выбрать для них подходящую комнату. И не только комнату, но и сами обои, ведь они имеют несколько разновидностей.

Льняные обои выглядят как натуральная ткань, за счёт того, что бумажное полотно ламинировано нитями из натуральных или смешанных волокон. Они не выгорают, обладают отличной тепло- и звукоизоляцией. И, главное, являются экологически чистыми. Кстати, полотна этого вида могут отличаться по цвету, ведь они созданы из натуральных материалов, так что дефектом это не считается. Чистить льняные обои можно пылесосом.

 

Фетровые обои изготовлены из вспененного полипропилена, нанесенного на бумажную основу, либо из натуральной фетровой ткани. На ощупь они очень приятны и напоминают велюр. Отлично маскируют дефекты стены, обладают шумо- и теплоизоляцией. При уборке их не стоит сильно тереть тканью.

 

 

 

Шелковые обои состоят из вискозы с добавлением натурального шелка. Чаще всего, бывают  темноокрашенными, гладкими или рельефными. Этот вид наиболее устойчив к световому воздействию, обладает значительной прочностью, эластичностью и водонепроницаемостью, что позволяет использовать обои в помещениях, которые требуют частой влажной уборки.

Джутовые обои созданы из натуральной ткани, наклеенной на бумажную основу. Отлично скрывают трещины на стенах, обладают высокой износостойкостью и не выгорают.

 

Обои на синтетической основе. Здесь текстильное полотно наклеено на поролоновую основу, что добавляет тепло- и звуконепроницаемости. Поролоновая текстура делает поверхность мягкой и упругой. Можно чистить пылесосом.

Красота – требует не жертв, а бережного обращения. В любом случае, текстильные обои всегда выглядят необычно, дорого и презентабельно, а уход – не такая уж большая цена.

 

Дата публикации: 09.02.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...