Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Немного о герметиках.

 

 Решаясь построить новый дом, мы, соответственно, задумываемся о его фундаменте.  Также не маловажную роль отводится строительным материалам. Ведь именно они являются основой качественного строительства. Монтажные работы тоже имеют огромное значение.

По какой бы технологии не задумывалось строительство необходимо учитывать и характеристики качества монтажных материалов. К таковым относятся герметик, монтажный клей.

Для начала необходимо разобраться, что означает и из чего состоит каждый из используемых материалов.

К герметику относится композиция, основой которой являются  полимеры, обычно кремнийорганических или полисульфидных жидких каучуков. Данный вид строительного материала в основном используют для заполнения оснований трещин в штукатурке, бетоне, дереве, кладке. Им заделывают стыки и швы дверей и окон, стекол в оконных рамах. Это неполный перечень того, где можно применить  герметик.

Выбирая герметик, следует помнить о том, что он подразделяется на несколько видов групп: акриловые, силиконовые, тиоколовые и полиуретановые.

Данный вид группы строительного материала определяется цветом, материалом и способом его эксплуатации.

Аморфная пастообразная масса, полимеризующаяся во время испарения растворителя предназначена для состава герметика герметизирующего швы.

 Акриловый герметик предназначен для локализации трещин в стенах, устранения щели, возникшую между подоконником и стеной, трещины, образующуюся в деревянных панелях. Также им удобно устранять небольшие отверстия, вливая в них акриловый герметик. Данный вид герметика надолго сохраняет свою эластичность, легко поддается оштукатуриванию и окрашиванию. Этот герметик лучше всего применять для отделки внутренних работ, поскольку он теряет свою эластичность и твердеет на свежем воздухе. Также не стоит использовать акриловый герметик в местах, где он будет соприкасаться с водой.

Поскольку свойствами силиконового герметика является влагоустойчивость и  хорошая адаптация к высоким температурам, то его можно использовать не только внутри помещения, но и проводить монтажные работы снаружи. Чаще всего его используют  в ванной для прикрепления плитки.

 С помощью полиуретанового герметика скрепляют и герметизируют различные материалы: камень, древесину, металл, бетон, керамику, пластмассы и др. Данный вид герметику долго сохраняет эластичность.

 Также не маловажное значение необходимо уделить строительному клею.

 

Дата публикации: 15.06.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор