Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Виды подложек - стелим гладко.

Выбирая милый глазу вид паркета или ламината, как правило, мало кто так же тщательно выбирает подложку. А между тем, именно от неё зависит звукоизоляция и главное - как долго прослужит напольное покрытие. Поэтому необходимо знать, что существуют разные виды подложек и правила их укладки, и мы всё это узнаем.

Пенополиэтилен. Самый распространённый и дешёвый вариант на сегодняшний день. И характеристики его довольно хороши: высокая влагостойкость и теплоизоляция, а кроме того материал не подвержен заражению бактериями и грибками. Может иметь защитный слой фольги, что усиливает теплоизоляцию. Минус в том, что со временем пенополиэтилен уплотняется и деформируется, то есть у покрытия могут появиться небольшие «провалы». Для большей гидроизоляции желательно постелить полиэтилен. Кроме того, такую подложку не желательно использовать на больших площадях.

Пробковая подложка. Натуральный, экологически чистый материал, который в течение всего срока службы «поддерживает форму». Так же подложка из спрессованной пробковой крошки идеально поглощает шум, имеет высокую теплоизоляцию, отлично амортизирует, а кроме того совершенно не подвержена гниению, заражению грибками и прочей флорой и фауной.

Битумно-пробковая подложка представляет собой всю тоже пробковую крошку, но на целлюлозном (бумажном) основании. Как известно, битум – отлично защищает о влаги, так что эта подложка обеспечивает дополнительную гидроизоляцию. Укладывается она пробковым слоем вниз - так достигается максимальное выравнивание, а кроме того создаётся воздушная прослойка, которая обеспечивает тепло-, шумоизоляцию и микровентиляцию слоев подложки (из-под ламината будет удаляться влага, попавшая туда, например, при протечке). Остальные свойства те же, что и у пробковой подложки.

Резинопробковая подложка состоит из гранулированной пробки и синтетической резины. Этот вид отлично амортизирует и справляется с шумоизоляцией. Кроме усиленной звукоизоляции имеет те же свойства, что и другие пробковые подложки. К минусам пробковой подложки относится цена, с недорогим ламинатом использовать её просто нецелесообразно.

Ещё один вид подложки - Композиционные материалы. Преимущество в том, что они «вентилируют» подпольное пространство, то есть выводят конденсат. Состоит подложка из двух слоев полиэтиленовой пленки, между которыми находятся гранулы пенополистирола. Материал не подвержен деформации. Безусловно, на выбор подложки влияют поставленные задачи и цена, но технология укладки всё-таки одна: Необходимо очистить основание, в том числе от мелкого мусора и пыли. Грунтовка так же необходима Подложку в виде рулонов необходимо стелить в том же направлении, в котором укладываются панели ламината. Полосы должны заходить друг на друга, а так же выходить на стены примерно на 2см. Подложку в виде плит укладывают рифлёной стороной вниз, между собой плиты можно скрепить обычным скотчем. Подложки с алюминиевой фольгой укладывают алюминиевой поверхностью наверх. Стоит отметить, что подложку не приклеивают ни к основанию, ни к напольному покрытию, всё-таки мы создаём плавающий пол. В целом, процесс укладки подложки довольно прост – с ним справиться и не профессионал. Однако, некоторые фирмы, которые занимаются укладкой ламината и паркета, могут отказать в гарантии, если вы решите застелить пол подложкой самостоятельно. Так что, возможно, не стоит рисковать и всё-таки обратиться к профессионалам.

Дата публикации: 13.03.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор