Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Мозаика. Собираем без картинок

   Выбор материала для отделки ванной комнаты или «фартука» на кухне не вызывает сомнений – плитка! Но лучше неё может быть только мозаика – та же плитка, только мелкая, иногда очень мелкая. Укладка такой плитки может показаться настоящим кошмаром, ведь придётся возиться гораздо дольше. Листовая мозаичная плитка сэкономит время и порадует эксклюзивным интерьером, который можно придумать самостоятельно.
   Мозаика на стенах, потолке или на полу всегда была предметом роскоши, а часто и настоящим произведением искусства. Шедевры создавались из мельчайших деталей, которые тщательно подбирали и комбинировали. Всё это требовало колоссального труда и терпения, зато результат – был высшей наградой. Сегодня, чтобы создать мозаичное произведение искусства в своём доме уже не нужно столько затрат: физических и финансовых. Мозаичная плитка сейчас доступна разного размера, цвета и формы. А смелости прибавляет листовая мозаика.
   
Листовая мозаичная плитка представляет собой блок – мелкие детали скреплены сетчатой подложкой. Не нужно кропотливо укладывать каждую плиточку отдельно, когда есть возможность за один раз уложить большое количество деталей. Весомый аргумент для приобретения мозаичной плитки.
   Ещё один плюс – возможность комбинировать цвета, создавая собственные узоры и, возможно, картины. Поскольку каждая деталь находится на сетчатой основе, то уже после укладки отдельную деталь можно из этого блока вырезать и заменить плиточкой другого цвета. Либо уже перед приклеиванием вырезать полоски и определённые фигуры, которые затем украсят дополнительные детали. Таким образом, действительно, легко создавать свой собственный интерьер без дополнительных затрат. Необходимо лишь определиться с узором.
   Если фантазировать времени нет, можно приобрести мозаичный «полуфабрикат». Такой блок может состоять из деталей различных цветов и оттенков. А может быть и с плавным переходом тонов, например, от более светлых к более темным. Есть длинные листы в виде бордюров, что разделить стену или «разбавить» однотонную поверхность. А есть и уже готовые панно с целыми художественными композициями.
   Мозаичная плитка универсальна – она подходит для отделки внутренних и внешних стен, полов, круглых колонн, сложных поверхностей, а также для облицовки стен и каминов. Ей не страшны ни жар, ни холод, ни нагрузки. 
 
   Фантазируйте, ведь такая удобная плитка может легко воплотить все дизайнерские идеи.
 
 

 

Дата публикации: 21.06.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор