Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Флоковое покрытие – чипсы красоты

   Летом, пожалуй, особенно хочется, чтобы вокруг всё было ярким и радовало глаз. А если вспомнить, что лето – это главная ремонтная пора, то становится ясно, откуда в безумном количестве появляются на стенах обои в цветочек. Интересная альтернатива всем настенным декоративным покрытиям (особенно обоям) – чипсовые, точнее флоковые покрытия. 
   Слово «флок» в переводе с немецкого переводится «хлопья», но часто можно встретить и название «чипсы». 
Флоковые покрытия обладают практически безграничными декоративными возможностями – имитируют различные материалы, текстуры, например, бархат и велюр, кожу и замшу. Зачастую флоковое покрытие можно перепутать с жидкими или текстурными обоями.
   Сочетать флоки между собой можно как угодно: чтобы добиться нужной расцветки (однотонная, цветастая) и фактуры,
достаточно просто смешать сухие чипсы. 
   

Интересен процесс нанесения флокового покрытия: поверхность покрывается базовой акриловой краской-клеем на водной основе, затем с помощью специального оборудования напыляются, сухие флоки выбранных цветов и конфигураций. Завершающий этап – покрытие прозрачным акриловым лаком. И ничего более…
   Готовить стены к флокам не нужно, поскольку это покрытие скрывает дефекты поверхности и мелкие трещины. Поскольку лаком покрывается непосредственно поверхность, то флоковое покрытие отлично «ляжет» на углы и нестандартные формы. Акриловый лак делает покрытие стойким к истираниям и механическим повреждениям, поэтому технология одинаково хороша для дома и общественных мест: кафе, офисы, школы, отели, вокзалы. 
   Флоковое покрытие, что не мало важно, не боится грибков, не имеет запаха, не горюче, не теряет первоначальный вид от яркого света, а также легко чистится самыми доступными моющими средствами.
Существуют флоки для декора стен, потолков и наливных полов.
   Экспериментировать с флокамм можно так, как позволяет ваша фантазия и чувство прекрасного. Подобрать контрастное сочетание цветов, разные размеры или отдать предпочтение однотонному варианту – решать только вам. Но, будьте уверены, что с первых трёх попыток ваши гости никогда не догадаются, чем же покрыты стены вашей квартиры!
   Оригинально, красиво, просто и практично – флоковое покрытие заслуживает внимания. А когда вы вспомните, что стены покрыты…чипсами, то непременно улыбнётесь.
 

Дата публикации: 12.07.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...