Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как защитить деревянные изделия?

     Загородный домик, дачка или коттедж – эти разные по назначению и, разумеется, внешности конструкции объединяет близость к природе и наличие деревянных конструкций: банальный забор, основательный стол во дворе, роскошная беседка или детские качели. Близость к природе предполагает и подталкивает к максимальному использованию этого материал, однако хозяев зачастую беспокоит мнимая непрактичность дерева: грибок и плесень, жучки и возможность возгорания. Радует, что современные средства защищают от всех этих факторов и к тому же продляют жизнь деревянным изделиям.
   Защита от грибка и плесени   

Грибок – пожалуй, самое страшное, что может случиться с деревянным изделием, поскольку он «нападает» незаметно и действует очень стремительно. Разрушить забор плесень способна всего за несколько месяцев, и тоже самое грозит беседке, веранде и даже бане. Антисептик – надежная защита от грибка. Доска может быть пропитана специальным составом еще в процессе изготовления, а можно и самостоятельно покрыть им любое деревянное изделие (ведь многие умельцы и добывают дерево и сами мастерят из него что-либо). Пренебрегать антисептиками не стоит, поскольку они защищают и дерево и бюджет, продляя срок службы изделий.
Защита от «жильцов»
Одни насекомые очень любят дерево грызть, другие живут в нем, но такое «соседство» не сулит ничего хорошего, ведь жучки разрушают дерево, а значит и изделие из него. Биоциды – борются с вредителями и их личинками, а также являются профилактикой появления насекомых. Обработать конструкцию биоцидным составом необходимо еще на стадии строительства. Отметим, что одни средства являются самостоятельно пропиткой, другие можно добавлять в лакокрасочные материалы, например, в морилки. Необходимо внимательно читать инструкцию, поскольку некоторые особо-сильные биоциды, вероятно, придется наносить в респираторе.
     И в огне не горит
Дерево приобретает огнестойкость за счет Антипиринов – это средство не дают соприкасаться огню с поверхностью дерева, поскольку при повышении температуры оно как бы вспенивается и блокирует поступление кислорода к дереву, а значит пожар просто не может возникнуть. Антипирины наносят на балки, как промышленным методом в автоклаве, так и самостоятельно. Отметим, что в первом случае уровень огнезащиты гораздо выше, и дерево, вообще, становится материалом трудновоспламеняемым.
«Борьба» с природой
Окружающая среда крайне отрицательно влияет на состояние древесины – уф-лучи, дождь и высокая влажность снижают срок службы изделия. Поэтому необходимы водоотталкивающие средства, которые не дают влаге проникать в поры дерева. Зачастую это разнообразные лаки, которые не только защищают, но и несут декоративную функцию.
     Отметим, что на рынке есть средства, которые объединяют все вышеперечисленные свойства, нужно только внимательно ознакомиться с описанием товара и инструкцией.

     Благодаря пропиткам дерево становится супер-материалом для строительства и изготовления различных изделий, и долгие годы будут служить и радовать своих хозяев, которые однажды позаботились о них.
 

Дата публикации: 14.05.2013

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор