Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Декор стен своими руками

   Благородный эффект патины множество десятилетий назад появлялся исключительно естественным путем, когда (преимущественно) на металлических изделиях появлялся налет старины – та самая патина. Вещи с историей ценны и со временем люди придумали множество способов состаривания вещей, а сегодня современные лакокрасочные материалы сделали патинирование доступным для каждого.

      Для патинирования стен необходимы:
- матовая краска двух цветов (преимущественно контрастных)
- краска с эффектом металлик
- широкий валик с коротким ворсом
- широкая плоская кисть
- металлическая щетка
- натуральная губка
     Выбор цвета – это дело исключительно «хозяйское», но все-таки лучше комбинировать цвета, чтобы они гармонировали между собой. Отметим, что оттенки могут быть и контрастными, главное, что бы они «дружили» и радовали глаз своим сочетаниям.
     Итак, с помощью валика с коротким ворсом необходимо покрыть стену первым матовым слоем краски. Кстати, патинирование скрывает мелкие неровности стены, поэтому идеального выравнивания не требуется, но вот загрунтовать стоит, ведь идеальная адгезия покрытия должна быть непременно. Это значительно продлевает жизнь любому декоративному покрытию.
    После нанесения первого слоя должно пройти примерно часов 20, среднее время высыхания краски 12-24 часа в зависимости от типа краски. Вторым слоем с помощью мягкой кисти наносится металлизированная краска, но только на часть стены, чтобы не произошло полного высыхания.
     Пришло время использовать металлическую щетку – ей нужно пройтись дугообразными движениями по металлизированному покрытию. Теперь все выглядит гармонично и декоративный слой не кажется столь вычурным.
     Следующий шаг – нанесение второго слоя матовой краски, только для этого уже потребуется натуральная губка для создания хаотичного и дизайнерского покрытия. Итак, натуральную губку нужно смочить в воде, но так чтобы вода не стекала с нее. А затем нужно обмакнуть губку в краску и пройтись по стене легкими движениями. Так, создается фактура – из под верхнего слоя проступают контрастные.
     Заключительным этапом может стать еще частичное нанесение металлической краски с помощью той же губки. Но здесь важна умеренность, чтобы не получить эффект слишком вычурного покрытия.

     Удачи во всех ваших дизайнерских начинаниях, а STRPRIM.RU продолжит вдохновлять.

 

Дата публикации: 08.02.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...