Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Плюсы и минусы пробкового пола

Плюсы пробкового пола

Экологичность

Как сказана выше, главным плюсом остается его экологичность. Пробковый пол сделан из коры пробкового дуба. Более того, он не поглощает пыль и в нем не заведется плесень. Если вы аллергик, то пробковый пол для вас – идеальное решение.

Надежность

Пробковый пол представляет собой измельченную кору пробкового дерева, спрессованную под воздействием высоких температур. Полученный материал получается необычайно прочным, способным к тяжелым нагрузкам. И хотя пробка мягкая сама по себе, небольшая деформация пробки в итоге обернется принятием прежней формы.

А вот если в вашем доме живет кот или собака, то пробковый пол – не лучшее приобретение. Коты, своими когтями, превратят ваш пол в кашу.

Звукоизоляция

Пробка – отличный звукоизоляционный материал. Соседи точно вас не услышат, а упавшая на стол чашка не потревожит ваш сладкий сон. Сюда же давайте запишем и теплопроводность. Даже зимой по пробке можно ходить босыми ногами.
Наверняка вы удивитесь, но пробка не боится влаги. Более того, вы не поскользнётесь на пролитой на пробковом полу жидкости.

Уход за пробковым полом

Ухаживать за пробковым полом очень просто и для этого не нужны чистящие средства. Достаточно обычной влажной уборки, можно с мыльным раствором.

Минусы пробкового пола

Минусов не так уж и много, но все же есть. Самый главный – цена пробки. И если вы хотите комфорт и экологичность, которые дает пробковый пол – раскошеливайтесь.

Вторым недостатком будут вмятины. Они появляются от мебели и даже от обуви, например туфель на каблуке. Решается это путем установке наконечников на мебель и ковриком в прихожей.
 

Дата публикации: 31.10.2016

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор