Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Негорючие стеновые панели

Сегодня очень часто и широко применяют пожароустойчивые отделочные материалы. Один из таких материалов – негорючие стеновые панели. Желание их применять вполне понятное и обусловлено как безопасностью, так и проверками пожарной инспекции.

При всем при этом такие стеновые панели не сильно и отличаются по цене от обычных панелей.

Стеновые панели по степени возгорания бывают

  • Негорючие стеновые панели. К ним относят панели из материалов, которые не могут воспламениться при воздействии пламени, искр или температурных реакций.
  • Трудногорючие стеновые панели. Данный материал может подвержен воздействию открытого пламени, но исключено самостоятельное возгорание от искр, температур и т. д.
  • Легковоспламеняемые материалы, которые легко воспламеняются от огня и поддерживают горение.

Где используют негорючие панели

Сегодня производители выпускают негорючие материалы для стеновой отделки, причем эти материалы отличаются своими эстетическими качествами и даже имитируют натуральные материалы вроде камне, дерева и т. д. Применяют такие панели в основном в кафе, клубах, офисах. Реже в частных домах.

Виды негорючих панелей

СКЛ панели

Их изготавливают на основе силикатно-кальциевого наполнителя. Материал безопасен и нетоксичен. К тому же он очень легкий, но прочный, несмотря на свой вес. СКЛ панели обладают превосходными огнеупорными характеристиками. Их часто используют при облицовке саун и бань, а также для отделки каминов и печей.
 
СМЛ панели

Панель представляет собой стекло-магнезитовый лист из оксида магния с добавками. Листы армированы стекловолокном для большей жесткости.
 
ГКЛО листы

Это ни что иное, как гипсокартон, а точнее огнеупорный гипсокартон. Такой лист выдержит 20 минут воздействия пламени. ГКЛО не обладает выдающимися характеристиками как аналоги, приведенные выше, однако по цене у них он заметно выигрывает.
 
И все же в вопросах огнезащиты экономия неуместна и обойтись в итоге может дороже. Тем более, что негорючие панели для отделки внутри не сильно отличаются от стандартных панелей по цене.

Дата публикации: 03.03.2017

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор