Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Ковролин. Такой знакомый - такой разный

   Ковер в современном российском интерьере – спорный товарищ. После того, как ковры перестали быть символом достатка, их радостно сняли со стен и убрали с пола, спешно заменив на ламинат. Но нельзя не согласиться, что ковер и ковровое покрытие делают помещение более уютным и теплым.
   Натуральный ковер подойдет не к каждому интерьеру, поскольку его можно смело назвать штучным товаром, а вот ковролин – доступный вариант, который впишется в любое пространство. О разнообразии цветов, узоров и рисунков говорить можно чрезвычайно долго так и не рассказав обо всем. Гораздо важнее, что ковролин делится на несколько видов по способу производства, от которого зависит очень многое – износостойкость и цена.
   Тканый ковролин является самым дорогим в семействе. Поскольку производят его по той же технологии, что и обычные ковры. Нити переплетаются между собой, а основа – является частью покрытия, поэтому можно быть уверенным, что такое ковролиновое покрытие со временем не расслоится. Этот вид отличается износостойкостью, долго сохраняет внешний вид и выдерживает различные механические воздействия, например, регулярное движение офисного стула на колесиках.
   Тафтинговый ковролин изготавливают следующим образом: с помощью иглы нить вкалывают в основу и закрепляют клеем. Поскольку производство механизировано – это сокращает время и издержки, а кроме того дает возможность создать ковролин определенной формы и размера.
   Иглопробивной ковролин создан из волокон, которые ничем между собой не соединены – они спутаны друг с другом специальной иглой с зазубринами. Затем на полотно наносят клеевую основу или тонкий слой резины, чтобы ковролин был более прочным. Кстати, именно этот вид ковролина является наиболее износостойким, нежели тафтинговый или тканый. Его спокойно можно спользовать в промышленных помещениях и в местах с повышенной проходимостью, как бизнес-центры и офисы.
   Преимущества ковролина очевидны:
- доступная цена
- высокая износоустойчивость
- разнообразие цветов, фактур и высоты ворса
- повышенная звуко- и теплоизоляция
   Привлекательная внешность и отличные эксплуатационные качества помогают ковролину лидировать на рынке напольных покрытий, а дизайнеры оценили его за возможность экспериментировать.
Все об уходе за ковролином в следующих статьях STRprim

 

Дата публикации: 30.10.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор