Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Разновидности межкомнатных дверей.

          Межкомнатная дверь не просто разделяет пространство квартиры или офисного помещения, она зачастую является частью дизайнерской идеи, представляет собой важный элемент интерьера. Огромный ассортимент межкомнатных дверей заставляет задуматься не только простого обывателя, но и сведущего в «дверном» вопросе человека. Появляющиеся на рынке всё новые и новые модели и глаз радуют, и ставят перед вопросом: какую дверь выбрать?
Помимо того, что двери различаются по типу используемого материала, по способу открывания, форме и конструкции, они ещё и изготавливаются по разным технологиям. Так, на сегодняшний день, можно встретить двери одностворчатые и с двумя створками, открывающиеся вовнутрь или наружу, с остеклением и глухие, складные, «гармошки», двери-купе, двигающиеся вдоль стены и распашные.
Распашные межкомнатные двери являются наиболее распространённой моделью. Основными параметрами служат количество створок, направление открывания и материал изготовления. Обычно в качестве материала выступают дерево, стекло или пластик.
Стеклянные и пластиковые двери выглядят легко, интересно и креативно, но всё-таки классическим материалом для изготовления дверей неизменно остаётся древесина.
Деревянные двери, в общем, подразделяются на массивные и каркасные.
Массивные двери изготавливаются из целого массива, иначе, целого куска дерева. Это, безусловно, самые качественные, дорогие и эксклюзивные межкомнатные двери. Выполняются они, как правило, на заказ и являются своеобразной визитной карточкой добротного, элитного жилища.
Лучшей породой дерева для производства дверей считается дуб. Именно он является самым прочным и практичным материалом с широким выбором цветовой гаммы. На втором месте стоит бук, он хорошо шлифуется и имеет интересную структуру светло-розового цвета, следующую позицию занимает ясень, который является не только прочным, но и очень гибким материалом.  Далее, можно отметить такие ценные породы, как вишня, орех и некоторые хвойные, например, сосна. И хотя сосна считается довольно мягким материалом, двери из её необработанной древесины, пропитанные специальным маслом, пользуются огромной популярностью у населения. Соблюдение всех технологических тонкостей при производстве дверных массивов, а именно, выдержанное время просушки, определённая температура при склейке, качество лака, количество слоёв, нанесённые при грунтовке и покраске уже готового изделия, - всё это влияет на конечный результат, а значит, на прочность и долговечность деревянной двери из массива.
Менее дорогостоящим, но достаточно респектабельным и «солидным» материалом для изготовления межкомнатных дверей считается клееный массив, иначе его называют евробрус или клееная доска. За счёт внешнего сходства с дверьми из цельного массива и доступности в ценовом отношении, двери из клееного бруса, в последнее время, становятся очень востребованы. Изготовленные по всем правилам, в заводских условиях, такие двери являются оптимальным решением для современных помещений. Тем более что выбор породы дерева остаётся за потребителем, это может быть и бюджетная сосна, и дорогостоящий дуб.
Вообще, выбрать деревянную межкомнатную дверь по своему карману, на сегодняшний день, довольно не сложно. Дверная индустрия предлагает, помимо массивных, каркасные шпонированные, ламинированные, а также двери с поливинилхлоридным покрытием.
Интересным вариантом являются комбинированные двери с присутствием двух и более видов древесины, а также сочетание нескольких материалов, использование декоративных элементов, в том числе стеклянных или пластиковых вставок. При производстве дверей используются различные виды стекла - прозрачное, матовое, цветное, гладкое, рельефное, однотонное или с рисунком. Конечно, всё зависит от стиля помещения, интерьера, личностных предпочтений и покупательской возможности потребителя.
Дата публикации: 10.10.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...