Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Зачем нужен очиститель воздуха


Безусловно, благодаря техническому прогрессу качество жизни современного человека заметно улучшилось. Чего нельзя сказать о качестве воздуха в окружающей среде.

Загазованность воздуха выхлопными газами, выброс вредных веществ предприятиями и фабриками, вырубка лесных массивов под масштабное строительство – все это убивает экологию и лишает жителей современных городов возможности дышать свежим и чистым воздухом.

При такой плохой экологии ситуация с качеством воздуха в помещениях складывается еще хуже. Там все усугубляется замкнутостью пространства и наличием дополнительных источников загрязнения воздуха: применение в хозяйстве бытовой химии, присутствие домашних животных, наличие источников плесени и бактерий в ванной комнате и туалете, наличие пыли и аллергенов, от которых практически невозможно избавиться.

Как следствие, снижение иммунитета, частые респираторные вирусные инфекции, ухудшение общего состояния организма и не щадящая никого аллергия.

Ни одна самая современная система вентиляции или кондиционирования не способна обеспечить очистку воздуха от загрязнений, и проветривание помещений не обеспечит притока свежего воздуха. Возникает резонный вопрос: «Что же делать?»

Приобретение очистителя воздуха решит многие проблемы, связанные с некачественным воздухом в помещении и заметно улучшит физическое состояние обладателей этого технического чуда.

В первую очередь, стоит сказать о том, что все очистители воздуха делятся на две категории:

·               Мойки воздуха

·               Очистители воздуха со сменными фильтрами

 Мойки воздуха не имеют сменных фильтров, очистка воздуха происходит при помощи обычной воды. За счет этого воздух не только очищается от пыли, грязи и некоторых аллергенов, но и увлажняется до комфортных для человека значений 50-60%. Во время отопительного сезона эта функция особенно актуальна, поскольку системы отопления значительно сушат воздух в помещении.

Очистители воздуха со сменными фильтрами способны справляться не только со сложными загрязнениями, вирусами и аллергенами, но и бороться с неприятными запахами и «оздоравливать» воздух в помещении благодаря ионизации.

Наличие тех или иных функций и производительность прибора зависит от типа фильтра, который установлен в очистителе.

Наличие фильтра грубой очистки обеспечит удаление из воздуха крупных частиц пыли, шерсти домашних животных и т.д. А также такой фильтр защищает и сам прибор от попадания в него подобного мусора. Сетчатый фильтр предварительной очистки не требует замены, его необходимо лишь периодически промывать и очищать от загрязнений.

Угольный фильтр способен адсорбировать газовые примеси и справиться с неприятными запахами, но не избавит воздух от таких легких соединений, как оксид азота. В связи с этим угольный фильтр зачастую используется как дополнительный. Не поддающийся очистке угольный фильтр необходимо менять, как минимум, раз в год.

Электростатический фильтр, или фильтр-ионизатор, способен производить достаточно тонкую очистку воздуха за счет пропускания его через разно заряженные электроды.  Благодаря тому, что эти фильтры подаются очистке их можно использовать многократно.

Фильтры HEPA способны улавливать до 98% аллергенов и даже самые мельчайшие частички пыли. Благодаря этим свойствам такие фильтры применяются не только в бытовых моделях, но и в медицинских приборах. Очистке такие фильтры не подлежат, а стоят довольно дорого. Замена требуется раз в год.

Фотокаталитические фильтры – это фильтры нового поколения. Основаны на принципе расщепления вредоносных частиц на безопасные посредством ультрафиолетового излучения. Способны улавливать и уничтожать самые мелкие частички вирусов размером с молекулу. Стоят они дороже, чем фильтры HEPA, но замены требуют примерно раз в пять лет.

При выборе прибора по очистке воздуха стоит ориентироваться не только на возможности его фильтрующих элементов. Важным фактором является площадь, которую способен обрабатывать тот или иной прибор.

Сегодня приобретение очистителя воздуха – это не просто дань моде, а инвестиция в свое здоровье и здоровое будущее своих детей. Ведь вы же не пьете грязную воду, так почему же вы позволяете себе дышать грязным воздухом?

Дата публикации: 23.01.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор